Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » № 132 от 1 ноября

№ 132 от 1 ноября

05.11.2014 в 17:35 просмотров: 1378 комментариев: 0 Новости

Карантин продлен

 В 2009 году постановлением Губернатора Забайкальского края был наложен карантин на территорию Аргалейского лесничества в связи с выявлением вредителя – непарного шелкопряда.

 Специалисты отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области совместно со специалистами Агинского территориального отдела Гослесслужбы в вегетационный период ежегодно проводят феромонный надзор и вывешивают в Аргалейском лесничестве феромонные ловушки, которые позволяют обнаружить очаги поражения лесного массива и примерно оценить численность вредителя. В этом году в ходе проверки специалистами было отобрано 73 образца насекомых (бабочек), по результатам исследований которых вновь был выявлен карантинный вредитель – непарный шелкопряд. Таким образом, карантинная зона на территории Агинского района подтверждена.

Евгения ЦЫБЕНОВА.

В Москве будет буддийский храм

 4 ноября в 11 часов утра в Москве, на Поклонной Горе пройдет обряд Жэнсэрэг - освящение и закладка первого камня (бумба - священного сосуда) буддийского храма. Ритуал пройдет под руководством XXIV-го Пандито Хамбо Ламы Буддийской традиционной Сангхи России Дамбы Аюшеева с участием лам из Бурятии, Тывы, Калмыкии.  После молебна - торжественное собрание с участием депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, сотрудников администрации Президента России, правительства Москвы, представителей буддийского духовенства и представительств Бурятии, Тывы и Калмыкии. 

 Организацию строительства буддийского храма на Поклонной горе осуществляет МРО Московский буддийский центр «Три драгоценности», сообщает пресс-служба Клиники тибетской медицины «Наран». 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Осенняя ярмарка

 Вчера в Могойтуе прошла очередная ярмарка сельскохозяйственной продукции изделий народного промысла «Осень-2014».

 С 9 часов утра на центральной площади поселка развернулась бойкая торговля мясными продуктами, овощами, зерном, кулинарными изделиями и др. Свежую рыбу, ягоды предлагали предприниматели с берегов Байкала, молодые саженцы – садоводы Орловска, мед – пасечники Первомайска… А мясо было из всех сел района. Всего в ярмарке участвовали более шестидесяти предпринимателей и частников.

 Это пятая ярмарка в нынешнем году.

Н.СЕРГЕЕВ.

Книга об отце

 В рамках XI международного конкурса вокалистов им. народного артиста СССР Л. Линховоина на его родине – в

с.Ага-Хангил - состоялся концерт участников и гостей конкурса. Дочь певца Д.Л.Линховоин рассказала землякам, что она собирает книгу о своем отце, составленную из его воспоминаний. Лхасаран Лодонович вспоминал, как он тосковал о родном селе, когда они уехали в Улан-Удэ, как заболел от тоски, и бабушка повезла его на родину. За двадцать километров от села он соскочил с телеги. Бежал и плакал от радости, через несколько дней выздоровел.

Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES