№132 от 3 ноября

Успех ювелира из Аги


На Всероссийской выставке ювелирного искусства «Россия XXI век», проведенного под эгидой Гохрана (государственного фонда драгметаллов) в историческом музее в г.Москва, ювелир из мастерской «Darkhan Gold» г.Улан-Удэ Цыдып Цыбенов занял второе место в номинации «Коллекция – творческий мир ювелира».
Его гарнитур из серебра «Х\рдэ» (серьги и кулон) признан одним из самых красивых и выставлен в музее. Мастер в апреле этого года в г.Красноярск признан лучшим ювелиром Сибири. Одна из его работ - орден из золота и серебра - был вручен от буддистов Бурятии Далай-ламе XIV. Ц.Цыбенов – коренной агинчанин, выпускник АСОШ № 2.

 

 Лев БОРОЕВ.

 

Проверили знания


В Агинском Бурятском округе, как и в других бурятских регионах, прошло масштабное мероприятие в рамках месячника бурятского языка – всебурятский диктант «Эрдэм». Диктант одновременно проходил в Забайкальском крае, Иркутской области, Монголии, Китае и других городах, регионах, где проживают буряты. Желающие могли принять участие в акции, как под живую диктовку в аудиториях, так и удаленно - в режиме он-лайн. В Агинском Бурятском округе более двухсот человек проверили свои знания письменного бурятского языка. Об итогах всебурятского диктанта мы расскажем позже, когда будут известны его итоги.

 

На краевом турнире


С 21 по 23 октября в поселке Шерловая Гора прошел XII краевой турнир по боксу, посвященный памяти братьев Юрия и Владимира Перебоевых, и 45-летию развития бокса в этом поселке.
На турнире успешно выступили боксеры из окружного центра и села Дульдурга. Юный дульдургинский боксер Влад Жигжитов (2004 г.р.) стал чемпионом турнира в весовой категории 30 кг, Алексей Саможапов (2001 г.р.) стал вторым в весе 36 кг. Тренером дульдургинских ребят является Батор Дондоков. Воспитанник агинского тренера Жаргала Дамдинова Евгений Доржиев стал чемпионом турнира среди юниоров в весе 60 кг. В весовой категории 56 кг второе место занял Бато Анандаев, третьи призовые места у двух воспитанников Ж.Дамдинова – Анатолия Кима, в весе 48 кг, и Даниила Потехина, в весе 50 кг. В краевом турнире приняли участие более ста боксеров из Читы, Краснокаменска, Петровск-Забайкальска, Борзи, поселков Новокручининск, Агинское, Забайкальск, Шерловая Гора и села Хада-Булак.

 

 Базаржаб РИНЧИНОВ.



03.11.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova