№133 от 4 ноября

Лучшая больница


Агинская окружная больница вошла в число лучших учреждений здравоохранения Российской Федерации.
Больнице вручен диплом НИИ научно-исследовательского института социальной статистики «Лауреат национального конкурса «Лучшее учреждение здравоохранения Российской Федерации-2017». На протяжении ряда лет окружная больница является одной из лучших в Забайкальском крае. Подробнее об этом - в ближайшем номере газеты.


Пригласили в Санкт-Петербург


На краевом этапе всероссийского фестиваля юных художников «Уникум» в г.Чита в число 11 победителей вошли школьницы из Цокто-Хангильской средней общеобразовательной школы. Всего было представлено 102 работы из Читы и районов края.
В номинации «Декоративно-прикладное искусство» с композицией из шерсти «Славянский базар» победила Д.Содномдашиева (преп. Б.Р.Дашинимаева), в номинации «Фотоискусство» с фотографией «Двойняшки» А.Нанзатова (преп. С.Ж.Жанчипова), попавшая в финал фестиваля, который состоится 15-18 ноября в г.Санкт-Петербург.

 

Лев БОРОЕВ.

 

График работы медучреждений


Министерство здравоохранения Забайкальского края утвердило график работы государственных медицинских организаций, аптек и аптечных пунктов в праздничные и выходные дни - 4, 5 и 6 ноября.
Четвертого ноября – выходной праздничный день, 5 ноября – выходной, 6 ноября - поликлиники Читы, а также центральные районные больницы, в том числе, Агинская окружная больница, Могойтуйская, Дульдургинская ЦРБ будут работать по субботе – с 9.00 до 15.00 часов, прием вызовов - с 9.00 до 15.00 часов. Работа врача-стоматолога и перевязочных кабинетов будет осуществляться в рабочие дни. 


В шаге от пьедестала 


Наш земляк Арсалан Балданов стал четвертым на чемпионате мира по стрельбе из лука, завершившемся в конце октября в Мехико.
В борьбе за третье место он уступил сопернику из Голландии Стиву Вийлеру со счетом 2:6. Для 21-летнего уроженца села Судунтуй Агинского района Арсалана Балданова, остановившегося в шаге от пьедестала почета, - это неплохой результат. 
Победительницей чемпионата мира среди женщин стала Ксения Перова из Свердловской области. В общекомандном зачете сборная России заняла на чемпионате мира шестое место.

 

Завоевали «серебро»


Тамир Гармаев стал серебряным призером международного турнира по вольной борьбе на призы памяти Шевалье Нусуева, прошедшем в Москве 25-27 октября.
В финале весовой категории 57 кг он встретился с осетинским борцом Азаматом Тускаевым и уступил ему, заняв в итоге второе место. Еще двое бурятских борцов – Алдар Бальжинимаев (61 кг) и Евгений Жербаев (до 70 кг) завоевали «серебро» престижного турнира. Призовой фонд турнира был довольно солидным, вторые призеры получили по две тысячи долларов. 

 

Базаржаб РИНЧИНОВ.



05.11.2017 Admin 0