Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » №135 от 11 ноября

№135 от 11 ноября

11.11.2021 в 11:12 просмотров: 147 комментариев: 0 Новости

Помощь волонтеров

Волонтеры Аги в рамках акции «Мы вместе» помогут гражданам, которые вынуждены соблюдать самоизоляцию. Добровольцы доставят продукты и лекарства. 
- Пожилые и маломобильные граждане, а также те, кто соблюдает режим самоизоляции, могут обратиться к волонтерам за помощью по доставке продуктов и лекарств. Волонтеров у нас достаточно, все они имеют прививки, - говорит координатор движения Цыржима Гомбуева.
Обратиться можно по номерам: 8-996-021-57-79, 8 (3012) 21-19-96. 

Свадьбы без гостей

В отделах ЗАГС Забайкальского края приняты меры профилактики в связи с ухудшением ситуации по коронавирусу. Во время государственной регистрации брака в отделе ЗАГС могут присутствовать только молодожены.
Также введены ограничения в отделах ЗАГС, расположенных на территории г.Чита. По предварительной записи будет проводиться личный прием граждан по вопросам регистрации перемены имени, внесении исправлений, выдаче повторных документов и расторжению брака. Регистрация рождения и смерти проводится в рабочем порядке. Все посетители должны быть в масках, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.
Заявление о регистрации брака можно подать через портал «Госуслуги». 

Новые постановки

Национальный театр песни и танца «Амар сайн» участвует в федеральном проекте «Театры малых городов». 
За счет средств программы учреждение поставит спектакль «Хүхөө Намжил» по произведению забайкальского писателя Григория Кобякова «Кони пьют из Керулена». Легенду о морин-хууре на бурятский язык перевёл заслуженный работник культуры Бурятии и России, член союзов писателей и журналистов России Николай Шабаев.
Постановка проходит под руководством режиссёра Бурятского театра драмы Олега Юмова. Спектакль расскажет зрителю легенду о появлении морин-хуура - одного из древнейших музыкальных инструментов бурят-монгольских народов. Отметим, федеральный проект «Театры малых городов» нацелен на создание благоприятной культурной среды в малых городах, благодаря чему учреждения решают множество задач, в том числе, по материально-техническому оснащению. Забайкальский край пятый год подряд участвует в программных мероприятиях этого проекта. В этом году региону выделено более восьми миллионов рублей.

Алина Чагдурова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES