Главная » 2013 » Декабрь » 3 » №138 от 19 ноября

№138 от 19 ноября

03.12.2013 в 22:13 просмотров: 1040 комментариев: 0 Новости
          Врачи ждут выплат
 В этом году в Забайкальском крае по федеральной программе поддержи молодых врачей на селе «Земский доктор» 59 врачей уехали жить и работать в районы края с условием, что получат по миллиону рублей.
 Однако, федеральный центр отказал им в выплате, поскольку программой предусмотрена выплата только специалистам, прибывшим именно в сельское поселение, а не в райцентры городского типа. В прошедший понедельник губернатор края Константин Ильковский на встрече с журналистами пообещал, что правительство края до конца года  постарается все-таки выплатить деньги всем врачам, уехавшим в районы.
 

                                  Выставка мастеров

 В здании театра «Дали ТЭ» п.Агинское открылась выставка самобытных художников и мастеров прикладного искусства под названием «Золотая моя колыбель Адуун Шулуун». Посетители могут увидеть работы маслом и графику художников Читы, а также наших землячек Л.Ж.Доржиевой, Б.Г.Ширибазаровой (последняя живет в пос.Могойтуй). Большой интерес вызывают работы жителей и выходцев с.Адон-Челон: серии фотографий Людмилы Доржановой, Ирины Дамбаевой, натюрморты Галины Намсараевой. Галина Николаевна также представила сувенирные куклы, ее землячка Светлана Раднаева – бурятскую национальную одежду, Д.Г.Гомбоева из пос.Новоорловск - вышивку крестиком.
 
Подарок музею
 Между Агинским национальным музеем и институтом филологии Сибирского отделения Российской академии наук заключен договор о научном сотрудничестве, благодаря кандидату исторических наук из Новосибирска Арсалану Гармазадиевичу Гомбожапову, уроженцу с.Гунэй. Обе стороны проводят работу по обеспечению единства регионального и федерального культурного и образовательного пространства, защите и сохранению национальных культур. На днях Агинский музей получил подарок – 31 том книг из серии «Памятники фольклора народов Сибири и Дальнего Востока» с компакт-дисками. Об этом сообщил директор музея Батожаргал Гармажапов.
 
Слово поэта

 Любители и ценители художественной литературы Забайкалья хорошо знают русскоязычного поэта и прозаика Виктора Балдоржиева. Его произведения отличаются оригинальностью стихосложения и мышления, глубоким философским смыслом и простотой изложения. 21 и 28 ноября в Агинском национальном музее состоятся его вечера поэзии. Начало – в 16-30 часов. Буквально на днях вышла в свет его новая книга «Русский мир бурят-монгола».
 
Зоя БАРАНОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES