№139 от 22 ноября

Кубок - у команды Агинского района


В Агинском Бурятском округе состоялся «Кубок памяти Бадмы Цыренова» по вольной борьбе. В очередной, пятый раз победителем командного турнира стала команда борцов Агинского района. Команде вручен переходящий «Кубок памяти Бадмы Цыреновича Цыренова» и главный приз – сертификат на сумму 50 тыс. руб. Подробнее о турнире мы расскажем в следующем номере.

 

 Базаржаб РИНЧИНОВ.

 

«Золотые россыпи»


30 ноября в районном центре культуры и досуга п.Агинское пройдет открытый краевой конкурс эстрадной песни «Золотые россыпи», учредителями и организаторами которого выступают Администрация Агинского Бурятского округа и  ГУК «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края».  Напомним, этот конкурс проводится традиционно на протяжении многих лет с целью развития эстрадного жанра, выявления лучших творческих детских коллективов и одаренных детей в области эстрадного жанра, реализации творческого потенциала участников. Если раньше конкурс проводился на окружном уровне, то в последние годы приобрел краевой статус.
На сегодняшний день поданы заявки из районов Агинского Бурятского округа и от четырех районов Забайкальского края: Ононского, Сретенского, Читинского и г.Чита. В конкурсе будут участвовать самодеятельные исполнители эстрадной песни - победители районных конкурсов, по два человека в трех возрастных группах (от восьми до 16 лет) и творческие коллективы. 

 

Школьная лига КВН


16 ноября во Дворце молодежи «Мегаполис» г.Чита прошел фестиваль Забайкальской школьной лиги КВН, в котором приняли участие 25 команд, в том числе, четыре команды из Агинского округа: «Фараоны» (Агинская окружная гимназия-интернат), «Горячие головы» (Могойтуйская средняя школа № 2), «Пельмешки» (Могойтуйская средняя школа № 3) и «Так и так» (Дульдурга). 
По итогам творческих состязаний все команды были удостоены различных номинаций, а учащийся пятого класса Агинской гимназии Тимур Шаметов, сразив своими искрометными шутками зал и покорив сердца жюри, стал обладателем звания «Мистер КВН». Кроме того, команда гимназистов автоматически прошла в следующий сезон с одним баллом в своей «копилке». 

 

 Евгения Цыбенова.



23.11.2016 Admin 0