Главная » 2022 » Ноябрь » 22 » №139 от 22 ноября

№139 от 22 ноября

22.11.2022 в 12:42 просмотров: 58 комментариев: 0 Новости

Вновь лучшие

Гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях» стал одним из лучших России.
«Агинская баранина на камнях. Хорхог» отмечен дипломом первой степени в номинации «Лучшее муниципальное событие в области гастрономического туризма» финала XI национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в г.Нижний Новгород.

Растет новая смена

Юные друзья полиции из с.Урда-Ага стали победителями слета профильных отрядов.
В Агинском Бурятском округе прошел VI окружной слет профильных отрядов «Юные друзья полиции». В нем приняли участие 12 школьных отрядов полиции Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского районов и поселка Агинское, победители районных этапов.

Получить права

Жены мобилизованных смогут научиться вождению через Центр занятости в Забайкалье.
Помимо обучения на новую профессию, жены мобилизованных забайкальцев смогут научиться вождению через Центр занятости населения. Об этом в эфире ГТРК «Чита» сказал глава краевого минтруда Дмитрий Семёнов. Он отметил, что пока такая помощь от Центра занятости предоставляется только женам мобилизованных, для других категорий забайкальцев она недоступна.

Ехор – наследие народа

Бурятский ехор в исполнении артистов театра «Амар сайн» вошел в сотню шедевров нематериальной культуры.
В г.Санкт-Петербург завершился Международный форум «Народная культура в XXI веке. Традиции и инновации», где презентовали издание «Антология народной культуры». В него вошли сто объектов нематериального культурного наследия народов России - обряды, праздники, эпические сказания, ремесла, промысловые, песенные и танцевальные традиции.

Алина ЧАГДУРОВА.

Избран новый президент 

На чемпионате Агинского Бурятского округа по бильярдному спорту, завершившемся недавно, состоялось отчетно-выборное собрание Федерации бильярдного спорта Агинского Бурятского округа. 
На нем сложил полномочия президент Федерации бильярдного спорта Агинского Бурятского округа Элбэк Мункуев. По итогам голосования новым президентом единогласно избран Олег Цыцыков. Он же в итоге соревнований стал чемпионом округа по бильярдному спорту 2022 года. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES