Главная » 2021 » Февраль » 4 » №13-14 от 4 февраля

№13-14 от 4 февраля

04.02.2021 в 13:33 просмотров: 147 комментариев: 0 Новости

Закрываются моноотделения 

Моноотделение для пациентов с коронавирусной инфекцией, развернутое на базе Акшинской центральной районной больницы, не принимает пациентов. 
Такое решение принято министерством здравоохранения края в связи с тем, что уровень заболеваемости в районе снижается. В регионе 15 моностационаров и моноотделений по лечению ковид-пациентов, из которых пять располагаются в Чите. В штатный режим уже перешли краевые наркологический и кожно-венерологический диспансеры, 321 госпиталь и краевая детская клиническая больница, моноотделения Краснокаменска и Могочи.

#МыВместе!

В связи с распространением коронавирусной инфекции, высоким ростом заболеваемости среди работников образования Агинского района и поселка Агинское президиум районной организации профсоюза работников образования принял решение о продолжении краевой акции «Мы вместе!».
Её цель - адресная поддержка членов профсоюза, первичных профсоюзных организаций, работающих в сложных эпидемиологических условиях. И сегодня эта работа продолжается.

Б.БАТОРОВА.

Экзамены у девятиклассников

Основной государственный экзамен (ОГЭ) в 2021 году состоится. Обязательными являются только два предмета - русский язык и математика. Проведение ОГЭ по предметам по выбору отменено, вместо этого будут проведены контрольные работы. Кроме этого, региональные органы управления образования вправе самостоятельно ограничить число выполняемых заданий или изменить время выполнения контрольной работы. Минимальные баллы, соответствующие отметкам по пятибалльной шкале, за выполнение контрольной работы устанавливают органы исполнительной власти субъектов на основе рекомендаций Рособрнадзора.

Успех коллектива

Фольклорный коллектив «Улаалзай» Дома культуры СП «Хила» вступил в новый 2021 год с высоким званием «Народный».
Фольклорный коллектив «Улаалзай» был создан в 2015 году. С 2018 года коллектив осуществляет свою творческую деятельность под руководством опытного фольклориста Бадмаханды Загдаевой. С момента создания коллектива его состав практически не изменился, это 16 человек среднего и пожилого возраста. Коллектив создан в целях сохранения и развития традиционной бурятской культуры.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES