Главная » 2018 » Февраль » 3 » №13 от 3 февраля

№13 от 3 февраля

03.02.2018 в 16:25 просмотров: 143 комментариев: 0 Новости

Предоставили целевые средства


Министерство финансов Забайкальского края перечислило средства для разблокировки счетов образовательных учреждений в восьми муниципальных районах, сообщается на сайте минфина.
«Целевые средства направлены Агинскому, Балейскому, Борзинскому, Дульдургинскому, Могойтуйскому, Оловяннинскому, Хилокскому и Чернышевскому районам для погашения задолженности по страховым взносам, коммунальным услугам, медосмотрам, налогу на имущество, долгу за приобретение здания для размещения детского сада», — говорится в сообщении. В январе эти районы получили от министерства 213 миллионов рублей. Минфин продолжает приём заявок на предоставление целевых средств муниципальным образованиям.

 

Скакуны на службе


Хозяйства Агинского округа передали Службе села Мангут на безвозмездной основе шесть лошадей для осуществления конной охраны на границе России и Монголии. Сегодня агинские скакуны уже заступили на службу по охране государственной границы. 
Уже на протяжении многих лет между Администрацией Агинского Бурятского округа и пограничной Службой в селе Мангут налажены и действуют шефские связи. В рамках многолетнего сотрудничества осуществляется совместная деятельность в рамках военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и молодежи, оказывается шефская помощь в решении многих рабочих вопросов.

 

Хоккейные \баталии


27 января на хоккейной площадке ГП «Новоорловск» прошёл традиционный открытый турнир Агинского Бурятского округа по хоккею с шайбой среди мужских команд на призы памяти Вадима Орлова.
В результате упорной борьбы первое место заняла команда «Кристалл» п.Новоорловск, «серебро» - у команды «Титан» п.Агинское, тройку призеров замкнула команда «Локомотив» п.Карымское. Победители и призёры награждены переходящим кубком, медалями, грамотами и денежными премиями.

 

Евгения Цыбенова.

 

Приглашаем победителей


Редакция газеты «Агинская правда» подвела итоги фотоконкурса на лучший карнавальный костюм «Я у мамы лучше всех». 
Мы благодарим всех наших юных конкурсантов за активное участие в нем. Победителями в этом году стали агинчанка Елизавета Пахомова за колоритный образ «Цыганочка»; Тамир Нимаев из с.Цокто-Хангил в веселом костюме «Снеговик»; Донир Цынгуев из п.Агинское в забавном костюме «Панда». Мы поздравляем тройку победителей и приглашаем их вместе с родителями в редакцию газеты «Агинская правда» за подарками от магазина детских товаров «Магитоша». Ждем вас 6 февраля в 10.00 час. по адресу: п.Агинское, ул.Базара Ринчино, 75 (второй этаж).

Выходной на Сагаалган


Праздник Белого месяца в 2018 году приходится на 16 февраля. Напомним, что первый день Нового года по лунному календарю объявлен выходным на территории региона. 
В марте 2015 года был принят Закон Забайкальского края «О празднике Белого месяца – «Са-
гаалган», в соответствии с которым дата празднования первого дня Нового года по лунному календарю ежегодного устанавливается постановлением губернатора края.

Соб. инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES