Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » №140 от 23 ноября

№140 от 23 ноября

23.11.2019 в 12:38 просмотров: 179 комментариев: 0 Новости

На покупку жилья 

Средства на покупку жилья молодым семьям Забайкальского края увеличат в 20 раз - до 250 млн.рублей.
На приобретение жилья для учителей в сельской местности предусмотрено 20 млн.рублей. Медицинским работникам покупку жилья профинансирует федеральный центр. На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один млрд.рублей. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 млн.рублей. Объём дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 млрд.рублей. Полтора млрд. рублей направят на поддержку ЖКХ.

Спасти надбавки 

Законодательное собрание Забайкальского края потребует от Министерства юстиции исключить из перечня отменяемых правовых актов СССР и РСФСР нормы, регулирующие районные коэффициенты и северные надбавки к зарплатам забайкальцев. 
Минюст представил предварительный список из 20 тысяч актов, которые предлагается отменить. В него попали те, что регулируют зарплаты в регионе. Правительство РФ до сих не представило нормативно-правовые, которые заменили бы упраздняемые советские. 
Отмена северных надбавок и районных коэффициентов приведёт к снижению зарплат и росту социальной напряженности в Забайкалье.

«Красивые» номера – за деньги

Министерство внутренних дел и Минэкономразвития согласовали концепцию системы, через которую можно будет покупать «красивые» автомобильные номера через портал Государственных услуг.
Государственные регистрационные знаки будут поделены на обычные и «красивые» - с совпадающими буквами, цифрами. 
Получить «красивый» номер можно будет, заплатив повышенную пошлину. 
Также можно выбрать номер из массива «красивых»: пошлина будет на порядок выше.

Лев БОРОЕВ.

70 лет книге
В Национальной библиотеке Бурятии экспонируется книжная выставка, приуроченная к 70-летию со дня выхода в свет первого бурятского романа «Степь проснулась» писателя, выходца из Аги Жамсо Тумунова. 
Жамсо Тумунов вошёл в историю бурятской литературы как автор первого романа «Нойрһоо һэриһэн тала» («Степь проснулась», 1949 г.). Роман является художественным наследием XX века, который получил признание не только в нашей стране, но и в других странах. 
В произведении выбран драматический момент революционной борьбы в Забайкалье, описываются перипетии Гражданской войны, которые происходили на агинской земле в 1919-1920 гг. 
Писателю удалось показать самобытность жизни бурят в разное время года, атмосферу будней и праздников, конкретику чувств и мыслей героев.

Продажа елочек

В соответствии с распоряжением администрации городского округа «Поселок Агинское» определены места для продажи хвойных деревьев (новогодних елок). 
В окружном центре их можно будет приобрести по улицам: Ленина, у театра «ДалиТэ», Заречная - возле пешеходной дорожки у супермаркета «Светофор» и по улице Комсомольская, рядом с Россельхозбанком.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES