Главная » 2023 » Ноябрь » 23 » №140 от 23 ноября

№140 от 23 ноября

23.11.2023 в 12:02 просмотров: 172 комментариев: 0 Новости

Введены ограничения

В г.Борзя и п.Шерловая Гора ввели ограничительные мероприятия и дополнительный санитарно-противоэпидемический контроль из-за роста COVID и острых респираторных заболеваний. Об этом сообщается на сайте администрации Борзинского района. Согласно документу, необходимо организовать утренние фильтры для выявления заболевших детей в детских садах и школах, а также обязать персонал носить маски при осмотре. Руководителям организаций торговли, общественного питания, торгово-развлекательных комплексов, юридическим лицам и организаторам пассажирских перевозок рекомендуется ввести масочный режим для персонала, а также организовать дезинфекцию и обеззараживание воздуха.

Продлили режим

Круглосуточный режим работы на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» решили продлить еще на полгода - до 16 мая 2024 года. Такое решение принято на заседании 26-й международной рабочей группы «Россия - КНР». Напомним, перевели МАПП на круглосуточный режим в мае этого года, когда на границе скопилась очередь из сотен фур. Пробка начала сокращаться с внедрением электронной очереди. Сейчас большегрузы подъезжают к границе в назначенное время и проходят границу за считанные минуты. 

Расширили производство

СППК «Хэшэг» из п.Агинское приступил к производству полуфабрикатов. Чуть больше месяца назад члены кооператива в целях дальнейшего развития приступили к производству замороженных полуфабрикатов, и в настоящее время насчитывается пять наименований продукции: пельмени, котлеты, тефтели, буузы, колдуны. В этом году кооператив получил субсидию в размере 757 тыс.руб. на возмещение части затрат, связанных с закупкой сельскохозяйственной продукции. Кроме того, за год потребительское общество сумело привлечь 20 новых членов из числа фермерских и личных подсобных хозяйств, сообщается на сайте минсельхоза края.

Концерт для воинов

Артисты национального театра песни и танца «Амар сайн» выступили в «Центральном военном клиническом госпитале им.Александра Вишневского» Министерства обороны РФ в г.Москва. 
В часовой программе артисты показали вокальные номера бурятских, русских песен, горловое пение для бойцов и медицинского персонала. Участников специальной военной операции приветствовал первый заместитель руководителя Представительства Забайкальского края при Правительстве РФ Очир Дамдинов. 

Мажид ДОРЖИЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES