№143 от 30 ноября

Новая техника
28 ноября первый заместитель председателя краевого правительства Александр Кулаков торжественно вручил сотрудникам ветеринарной службы региона ключи от новых автомобилей и оборудование экспертного класса. 
Вся техника предназначена для работы в очагах инфекции и проведения карантинных мероприятий. Спецтехника для проведения противоэпизоотических мероприятий отправилась в Краснокаменский, Нерчинский, Могойтуйский, Дульдургинский, Акшинский районы и краевую ветеринарную лабораторию в Чите. Средства на её покупку были выделены из краевого бюджета. 

Евгения Цыбенова.

Логотипы 
от мастера
Известный российский оружейный мастер, ювелир и скульптор, наш земляк  Жигжит Баясхаланов работает над созданием именных логотипов для юной 14-летней бурятской теннисистки Дари Сахановой.
По словам инициаторов идеи логотипы должны добавить узнаваемости образу Дари Сахановой, планирующей подписание рекламного контракта по продвижению байкальской воды. Она продлила рекламный контракт с японской корпорацией ASICS – производителем спортивной обу-
ви, одежды и аксессуаров. Дари Саханова - неоднократная победительница и призер всероссийских и международных турниров в зачёт Российского теннисного тура, европейской и мировой юниорских теннисных серий в одиночном и парном разрядах.

Памяти тренера
2-3 декабря в Региональном центре спортивной подготовки по национальным видам спорта п.Агинское пройдет открытый чемпионат по классическим шахматам памяти международного мастера Сокто Намжилова. 
Сокто Намжилов - многократный чемпион Республики Бурятия, победитель международных турниров в Болгарии, Венгрии, Чехословакии и Узбекистане, призер многих международных турниров. Работал тренером в Республике Бурятия, Республике Калмыкия, Монголии и Агинском Бурятском автономном округе. 

«Надежды России»
Сборная команда Забайкальского края в составе читинок Виктории Намдаковой, Софьи Максимовой и агинчанки Саяны Дашидондоковой стала победительницей на всероссийских соревнованиях «Надежды России».
Соревнования прошли 25 ноября в Псковской области, сообщил главный тренер сборных команд Забайкальского края Балта Цынгуев. Всего в соревнованиях принимали участие более 500 сильнейших лучников из 35 регионов России. Все они соревновались за шанс попасть в молодёжную сборную страны.

Б.РИНЧИНО.



30.11.2017 Admin 0