Главная » 2019 » Декабрь » 1 » №143 от 30 ноября

№143 от 30 ноября

01.12.2019 в 09:47 просмотров: 187 комментариев: 0 Новости

Льготы сохранятся

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на съезде партии «Единая Россия» пообещал сохранить льготы, которые гарантировались гражданам нормативными актами СССР.
«Ни один нормативный акт, который устанавливает права, льготы,  процедурные вопросы, важные для наших граждан, не может быть отменён, даже если этот нормативный акт уже действует 50 или 70 лет. Отмена таких документов возможна только с принятием дублирующего документа», - сказал Председатель Правительства РФ.
По его словам, всё, что касается различных льгот, установленных документами СССР или РСФСР, сохранит действие на переходный период.

Лев БОРОЕВ.

Утверждено положение

16-18 июля 2020 года в Агинском Бурятском округе пройдет XIV международный бурятский фестиваль «Алтаргана». 
Правительством Забайкальского края утверждено положение  фестиваля. Один раз в два года международный фестиваль проводится на территориях компактного проживания бурятского народа - в регионах РФ и Монголии.  «Алтаргана» - возвращение к истокам, дань памяти предков, уважение к старшим, знание родословной, единство бурятского народа.

Лучшие результаты

Цех первичной обработки шерсти ООО «Руно» закупило и промыло в 2019 году всего 320 тонн шерсти, в прошлом году было промыто 520 тонн. Предприятием было приобретено гребнечесальное оборудование по отделению пуха от грубой шерсти, обработано 20 тонн полугрубой шерсти.  Результаты показали, что после второй обработки выходит стопроцентный пух. Образцы шерсти племзавода «Родина» и общества с ограниченной ответственностью «Гэрэл» показали очень хорошие результаты. 
Содержание пуха в шерсти составляет в среднем 69-70 проц. Чтобы основная масса произведенной шерсти в крае оставалась и перерабатывалась на местных наших предприятиях, в проект программы по развитию овцеводства в Забайкальском крае включено мероприятие по субсидированию шерсти.

Нима ДАШИЦЫРЕНОВ.

Получили новые пианино

В детские школы искусств Агинского Бурятского округа  поступили три новые пианино «Мелодия» производителя ООО «Тульская гармонь» (г.Тула), поставка которых осуществилась в рамках национального проекта «Культура». 
Еще два таких музыкальных инструмента поступят в сельские ДШИ. Такие же инструменты получат еще 36 детских школ искусств Забайкальского края. В одном из интервью СМИ края министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова рассказала, что 36 пианино – это только начало.  В 2020 году в рамках национального проекта «Культура» на самостоятельное приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов Забайкалью будет выделено 32 миллиона рублей. Работа в этом направлении продолжится в 2022 и 2024 годах.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES