Главная » 2020 » Декабрь » 8 » №146 от 8 декабря

№146 от 8 декабря

08.12.2020 в 14:13 просмотров: 261 комментариев: 0 Новости

Подарок тройне

В поселке Агинское в семье Романа и Ирины Луговских родилась тройня. Теперь семья воспитывает семерых детей. 
Руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев и заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова посетили семью, поздравили и вручили подарки. Аягма Ванчикова от главы региона Александра Осипова подарила семье новую бытовую технику. В окружном центре это первая тройня за последние годы. Семье Луговских предоставляются меры социальной поддержки - пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, назначенное на троих детей, ежемесячная денежная выплата многодетным, дальневосточная денежная выплата семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей и другие меры поддержки.

Проект для айтишников

В пос.Агинское реализуются четыре мероприятия на общую сумму восемь млн. 850 тыс.рублей. 
В рамках проектов «Плавать может каждый» и «Новые звезды на небосклоне Аги» приобретен инвентарь для обучения и занятий плаванием и художественной гимнастикой. Бюджеты проекта составили 700 и 400 тыс.рублей, соответственно. На стадии завершения – адаптация третьего этажа Агинской СОШ №1 под 
IT-Куб. Всего общая сумма расходов по смете составила четыре млн. 230 тыс.рублей. 

А.МИТУПОВА.
 
Финансирование увеличится

Финансирование программы комплексного развития сельских территорий в Забайкалье вырастет в 1,4 раза.
Министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев сообщил, что в 2021 году на реализацию мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Забайкальском крае будет выделено 437 миллионов рублей, что в два раза превысит уровень финансирования 2020 года. Финансирование мероприятий госпрограммы из региональной казны составит 8,7 миллионов рублей.

Перепись малого бизнеса

В первом полугодии 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса.
Сегодня 75 процентов предприятий в стране и более 15 миллионов человек трудятся в сфере малого бизнеса. И государству важно знать, как живут малые предприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются. На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES