Главная » 2018 » Декабрь » 8 » №147 от 8 декабря

№147 от 8 декабря

08.12.2018 в 14:13 просмотров: 66 комментариев: 0 Новости

Выделят средства

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев пообещал выделить в 2019 году Забайкальскому краю и Бурятии около 3,2 миллиарда рублей на развитие социальной сферы центров экономического роста.
«Мы немножечко по сусекам поскребли. Где-то в пределах 3,2 миллиарда рублей на социальное развитие центров экономического роста, мы уже знаем, где взять. Средства пойдут на эти два региона. Не думаю, что мы успеем это сделать в течение текущего года, думаю, это всё-таки в 2019 году», — сказал Трутнев.

Лучшие мастера

На втором краевом конкурсе декоративно-прикладного искусства в г.Чита С.Дориева из Зуткулея была первой в номинации «Забайкальский сувенир». 
И.Рабданова из Могойтуя была лучшей в номинации «Сувенирная национальная кукла», второе место разделили Э.Цыдыпова и Б.Дугарова из Агинского. В художественной резьбе по дереву победу праздновал В.Бахметьев из Дульдурги, в призерах могойтуйцы А.Шагдуров и Ц.Надцалов. В номинации «Сохранение национальных традиций» лучшими признаны А.Дондоков, Б.Казанцева из Агинского, Б.Цыренов из Могойтуйского района, О.Батожаргалова из Дульдурги заняла первое место с работой с вяленой шерстью. В номинации «Сувенирная продукция из глины» - второе место у Н.Эрдынеевой из Могойтуя.


Снижается численность

Естественный прирост населения Забайкальского края снизился на 72 проц. по сравнению с 2017-м годом.
 Число родившихся превысило число умерших на 419 человек. В январе-октябре 2017 года число родившихся превышало число умерших на 1456 человек. Всего родились 11432 человека, а 11013 забайкальцев умерли. В 2018 году отток населения из Забайкалья сократился с 6,38 до 5,73 тысячи человек. С начала года численность населения края снизилась на 5311 человек.

Лев БОРОЕВ.

Чемпион Москвы

Наш земляк, уроженец Будалана Бадмацырен Доржиев стал чемпионом Москвы по ММА (смешанному боевому единоборству) среди студентов.
Бадмацырен Доржиев является магистрантом Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.  Провёдя на турнире три боя, он во всех схватках одержал победы, первый бой закончил техническим нокаутом в первом раунде, а в полуфинале и финале победы одержал решением судей. Чемпион Москвы получил право представлять Москву на чемпионате России среди студентов. 
В планах Бадмацырена Доржиева - успешно выступить на чемпионате России и мира по ММА в 2019 году и дебютировать в профессионалах.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Слет замещающих семей

В п.Агинское прошел слет замещающих семей Агинского Бурятского округа, в котором приняли участие сто семей.
Прошли социальная и правовая секции, состоялся фестиваль замещающих семей. Лауреатами первой степени стала семья Даширабдановых Бато Дашидондоковича и Баирмы Батоцыреновны (п.Могойтуй), второй степени – семья Долгоржаповых Бальжира Цыреновича и Долгормы Мункуевны (СП «Амитхаша»), третьей степени – семья Цыденовой Намсалмы Гурожаповны (п.Агинское) и семья Даниловых Василия Юрьевича и Ксении Сергеевны (с.Дульдурга). 

Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES