Главная » 2021 » Декабрь » 11 » №148 от 11 декабря

№148 от 11 декабря

11.12.2021 в 13:57 просмотров: 184 комментариев: 0 Новости

Дальневосточная ипотека

Из 8000 заявок на получение средств для приобретения жилья в Забайкалье по программе «Дальневосточная ипотека» на сегодняшний день одобрена половина. Об этом сообщает пресс-служба краевого минстроя.
1958 молодых семей уже приобрели жильё. Средняя сумма одного кредита в Забайкалье составляет 3,2 млн.рублей.
Отметим, что максимальная сумма кредита по данной программе составляет шесть млн.рублей, срок погашения - 20 лет, а возраст заемщиков не должен превышать 35 лет.
Ставка по кредиту не может быть больше двух проц. годовых, а первоначальный взнос должен составлять 15 проц. от стоимости приобретаемого жилья.

Могут заблокировать

Интернет-ресурсы WhatsApp, YouTube, Google, Facebook и Twitter могут заблокировать в России с первого января 2022 года, если они не будут соблюдать новый «закон о приземлении». Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на заместителя руководителя Роскомнадзора Вадима Субботина. В нашей стране с первого января 2022 года вступит в силу закон «О приземлении иностранных ИТ-компаний».
Роскомнадзор будет вести список иностранных компаний, на которые распространяется действие закона. Пока в перечне всего 13 компаний, которые владеют 22 интернет-сервисами, но список будет расширяться. Сейчас в «чёрном списке» Роскомнадзора: WhatsApp, YouTube, Google, Facebook и Twitter.
Они должны будут открыть представительства в России, зарегистрировать «Личный кабинет» на сайте Роскомнадзора и создать электронную форму для обратной связи. За невыполнение грозят санкции, вплоть до блокировки сервисов.

Изъятие земель

Количество судебных дел по изъятию земельных участков, которые используются не по назначению, растёт, в том числе, по причине усиления контроля Росреестром за использованием земель.
В случае, если земельный участок предназначен для жилищного или иного строительства, а строительство на нем не началось, то землю могут изъять (284 ГК РФ).
В Гражданском кодексе есть норма о том, что если земля получена от государства в аренду под строительство, которое не было завершено в установленный срок, то договор аренды может быть расторгнут, а недострой изъят.
Однако, изъятие земельного участка - исключительная мера, и собственник должен быть предупреждён заранее о каких-либо допущенных нарушениях. Изымают не только земли, которые предназначены для строительства, но и участки для ведения сельского хозяйства.

Лев БОРОЕВ.

Бензин дорожает

С начала 2021 года бензин в России подорожал на рекордные 8,5 проц. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Росстат.
На 29 ноября с начала 2021 года бензин и дизельное топливо на заправках России подорожали в среднем на 8,5 проц., при том, что накопленная инфляция составила 7,5 проц.
Для бензина это пока самые высокие темпы роста с 2018 года, когда цены выросли на 9,4 проц.
Дизельное топливо подорожало на 0,9 проц., сообщает Забайкалкрайстат.

Соб.инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES