Главная » 2023 » Декабрь » 9 » №148 от 9 декабря

№148 от 9 декабря

09.12.2023 в 11:17 просмотров: 102 комментариев: 0 Новости

Изменения в закон

Государственная Дума РФ приняла изменения в федеральный закон «Об образовании». 
Отныне школьникам запрещено использовать на уроках мобильные телефоны. Также в образовательные учреждения возвращён урок труда. Об этом сообщается на сайте РИА «Новости». 
Запрещено использовать на уроках мобильные телефоны, за исключением экстренных случаев. Компьютеры, интерактивные доски - вся эта техника под запретом на уроках не будет. 
В поправках прописывается, что табу касается «средств подвижной радиотелефонной связи», то есть телефонов и других устройств, куда вставляется сим-карта, и они могут выполнять такие же функции, как и телефон. 

Борьба с мошенниками

Сбер добавил в свое приложение «Сбербанк-онлайн» функцию предупреждения клиентов о контакте с мошенником, сообщается на сайте РИА «Новости». 
Если системы безопасности Сбера фиксируют, что человек общается с мошенником, на смартфоне такого клиента при входе в «Сбербанк-онлайн» возникает красный экран с предупреждением: «Вам звонит мошенник!». 
Чтобы дополнительно обезопасить себя, нужно включить в мобильном приложении банка сервис «Управление входящими звонками», который также работает для звонков в мессенджерах, и активировать опцию блокировки нежелательных звонков.

Делегаты от края

В г.Чита состоялась региональная конференция «Движения первых» «Поехали».  Участниками стали более 500 активистов со всех районов Забайкальского края. Агинский район и п.Агинское представили Я.Арсаланова (Амитхашинская СОШ), Ц.Цыпылова (АОГИ), С.Васильева и М.Петрова (АСОШ №2) . 
Важными событиями конференции стали создание регионального совета Первых и формирование списка делегатов на второй съезд «Движения первых» в феврале 2024 года, г.Москва. Я.Арсаланова и Ц.Цыпылова вошли в команду делегатов и будут представлять Забайкальский край на федеральном уровне.

Мажид ДОРЖИЕВА.

Северное сияние

Красное северное сияние вечером первого декабря могли наблюдать жители Агинского Бурятского округа и районов Забайкалья, что совершенно нетипично для географических широт края. 
В открытых источниках не удалось найти упоминаний о более ранних случаях северного сияния в наших краях. Это свидетельство того, что происходит критическое ослабление магнитного поля земли, проседание атмосферы, уменьшение количества кислорода в верхних ее слоях. Радоваться особо не стоит. Это свидетельство того, что защита от солнечного излучения и радиации сильно ослабла.

Фильм об Агинском дацане

Режиссер телеканала «Забайкалье» Антон Золотухин представит документальный фильм «Агинский дацан. Ганжир над степью» в конкурсной программе VII Национального телекинофорума «Родные тропы» в г.Москва. Об этом сообщили в министерстве культуры Забайкальского края.

Нима ДАШИЦЫРЕНОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES