Главная » 2014 » Декабрь » 15 » № 149 от 13 декабря

№ 149 от 13 декабря

15.12.2014 в 09:55 просмотров: 1299 комментариев: 0 Новости

   • Лучшие в профессии

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю прошел конкурс профессионального мастерства «Лучшее МРУ – 2014» среди специалистов отделов администрирования страховых взносов и персонифицированного учета. 
Конкурс состоял из пяти заданий, при выполнении которых участникам команд нужно было представить на суд жюри как свое профессиональное мастерство, так и творческие таланты. По итогам состязаний первое место заняла сборная Управления ПФР в Агинском Бурятском округе, опередив читинских коллег. 


• Новая продукция

Первый в Забайкалье цех по производству сушеного мяса планируют открыть в селе Узон Дульдургинского района. Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Екатерина Шагжаева в этом году получила субсидию, на которую  открыла цех по производству пельменей и буз. Но этой продукцией и так «завален» рынок. Предприниматель в Пекине изучила технологию новой продукции как полуфабрикат для варки бульона и как самостоятельную закуску. Впрочем, буряты издавна умели готовить сушеное мясо.

Зоя БАРАНОВА.


• Приостановили вывоз лошадей

Сотрудниками управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области в целях недопущения и пресечения несанкционированной перевозки животных, продукции и сырья животного происхождения автомобильным транспортом совместно с правоохранительными органами задержана партия лошадей.
- На посту ДПС № 3 п.Атамановка при досмотре автомобилей обнаружены 24 лошади, перевозимые из СП «Зугалай» Могойтуйского района в г.Красноярск без предварительной постановки на карантин, ветеринарного осмотра и исследований на инфекционные болезни. В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, - сообщил начальник Агинского ОТП № 1 Управления Россельхознадзора Борис Аюров. Лошади возвращены к месту отгрузки, в с.Зугалай и поставлены на карантин.

Лев БОРОЕВ.


• По патенту

Президент России В.Путин подписал закон №357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 
 С 1 января 2015 года иностранцы, приехавшие на заработки в нашу страну из безвизовых стран, смогут трудиться у юридических лиц по патенту. Оформить этот документ можно в том случае, если гражданин при въезде в Россию целью визита укажет «работа». Привлекать трудящихся-мигрантов, кроме юрлиц, смогут и частные предприниматели. На территории Агинского округа такую возможность получают граждане безвизовых стран – Армении, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана (наиболее чаще встречающиеся иностранцы). Граждане Белоруссии и Казахстана могут пребывать без патента и квоты, поскольку их государства входят в Таможенный союз. 

З.КОНСТАНТИНОВА


 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES