Главная » 2019 » Декабрь » 14 » №149 от 14 декабря

№149 от 14 декабря

14.12.2019 в 16:41 просмотров: 357 комментариев: 0 Новости

На выплаты семьям

В 2020 году на участие края в национальном проекте «Демография» согласно Указу №204 на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка будет выделено более 1,4 миллиарда рублей. 
Дополнительные меры финансовой поддержки семей с детьми стали возможны после вхождения Забайкалья в состав ДФО. Запланированные денежные средства позволят создавать и поддерживать положительную динамику в области демографии края.

Соб.инф.

Выплаты в декабре

В связи с предстоящими новогодними праздниками изменены сроки выплаты пенсий за декабрь 2019 года. Так, с третьего по 13 декабря выплаты идут по графику. С 14 декабря  выплата пенсий будет осуществляться досрочно: 14 декабря будут выплачены пенсии за 14 и 15 декабря, 16 декабря  - за 16 и 17 декабря, 17 декабря  - за 18 и 19 декабря, 18 декабря  - за 20 и 21 декабря, 19 декабря  - за 22 декабря. 19 декабря – будет произведена выплата неполученных сумм за все дни доставки в районах Забайкальского края, 20 декабря - будет произведена выплата неполученных сумм за все дни доставки в г.Чита и Читинском районе. Выплата пенсий через кредитные учреждения будет осуществляться без изменений по текущему графику 17 и 24 декабря.

«Серебро» престижного турнира

В г.ороде Владикавказ Республики Северная Осетия - Алания прошел международный турнир по вольной борьбе «Аланы». В турнире приняли участие борцы из 22 стран мира. 
Из бурятских борцов Балдану Цыжипову удалось пройти в финал и выиграть «серебро», уступив хозяину ковра, владикавказцу Батразу Газзаеву. В турнире, кроме Балдана, приняли участие еще несколько бурятских борцов, из которых «бронзу» завоевал Евгений Жербаев. В шаге от призовых мест остановились, заняв пятые места в весовой категории до 65 кг, Даша Шарастепанов и Булат Батоев.

Бал добровольцев 

В Международный день добровольца в Чите состоялся бал добровольцев, на котором были названы победители регионального конкурса «Хрустальное сердце Забайкалья-2019». Специальный приз «Доброе сердце» получил Намсарай Агбанов из СП«Амитхаша» Агинского района.  Сертификаты за участие получили ММУК «РЦКД», Оюна Цыбенова из СП «Урда-Ага», Баир Цыдыпов из СП «Сахюрта».

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Старые автомобили

Забайкальский край вошёл в рейтинг десяти регионов с самыми устаревшими автомобилями. Самые «старые» автомобили имеют дальневосточную «прописку». К примеру, в пяти субъектах ДФО средний возраст легковых машин превышает 20 лет.
Край занял шестую строчку, средний возраст машин - 19,5 года. Лидерами стали Камчатский, Приморский края, Еврейская автономная область, Магаданская и Сахалинская области. Возраст автомобилей в этих регионах от 20,2 до 22,8 года. 

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES