№14 от 4 февраля

Подарок школе


Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро по стрельбе из лука Туяна Дашидоржиева подарила родной школе в селе Цаган-Челутай Могойтуйского района борцовский ковер, сообщил на окружном совещании по итогам года глава поселения Бато Барадиев.
Напомним, Туяна Дашидоржиева родилась в селе Цаган-Челутай Могойтуйского района. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро она в составе сборной России завоевала «серебро» в соревнованиях по стрельбе из лука. За победу она получила 2,7 миллиона рублей и автомобиль BMW X4, медаль «За заслуги перед Отечеством». Правительство Забайкальского края вручило девушке премию в 500 тысяч рублей, власти Агинского округа – 300 тысяч рублей, Минобороны РФ – премию в 1,3 миллиона рублей и медаль.

 

«Лучший предприниматель»


В Забайкалье стартовал конкурс «Лучший предприниматель» среди организаций малого и среднего предпринимательства по итогам работы в 2016 году при поддержке правительства Забайкальского края.
К участию приглашаются бизнесмены, чьи предприятия успешно работают в самых разных сферах – промышленном производстве, строительстве, сельском хозяйстве, туристических, коммунальных, бытовых, консультационных, информационных и образовательных услуг, услуг транспорта и связи, торговли и общепита. Подать заявку можно на сайте конкурса. С 23 февраля жюри будет определять победителей, выбирать лучшего также будут забайкальцы путем онлайн-голосования. 

 

Пройдет кинофестиваль


Забайкальский международный кинофестиваль, от которого пришлось отказаться в прошлом году из-за финансовых трудностей, планируется провести в сентябре за счет спонсорских средств.
Об этом на пресс-конференции сообщила министр культуры региона Елена Михайлова. По ее словам, на главное кинематографическое событие региона будут приглашены актеры, режиссеры. «Мы будем стараться приглашать звезд первой величины, тем более у актеров есть интерес к Забайкальскому кинофестивалю. Обязательно примет в нем участие народный артист России, наш земляк Александр Михайлов», - поделилась министр.
По предварительным данным, VI Забайкальский международный кинофестиваль пройдет в сентябре в течение пяти дней. Фильмы будут показаны не только на большом экране краевого центра, но и в кинозалах Шилкинского, Сретенского, Карымского, Агинского, Балейского районов. 

 

 Евгения Цыбенова.


Поддержат театры


Забайкальскому краю на поддержку творческой деятельности муниципальных театров федеральным центром определено порядка 8,2 млн. рублей. 
Под критерии, определенные правительством России, на поддержку могут рассчитывать два театра из Забайкалья - национальный театр песни и танца «Амар сайн» и театр «ДалиТЭ», расположенные в п.Агинское. Условием поступления федеральных средств на поддержку этих театров станет Соглашение между Минкультом РФ и региональным правительством. Необходимые документы отправлены и находятся на стадии рассмотрения.

 

 Елена АБИДУЕВА.



07.02.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeydanzan79245050511Fyyf89144522006HalmerБратybrjkfb