Главная » 2023 » Декабрь » 14 » №150 от 14 декабря

№150 от 14 декабря

14.12.2023 в 12:49 просмотров: 263 комментариев: 0 Новости

Появился убойный цех

Убойная площадка, построенная на средства грантовой поддержки, открылась на базе сельхозкооператива «Таха» в с.Урда-Ага, сообщили в минсельхозе Забайкалья.
СПК «Таха» получил грант в размере 23 млн.руб. на развитие материально-технической базы. В рамках реализации проекта кооператив приобрел и установил модульный цех для убоя скота. Мощность убойного пункта – до десяти голов крупного рогатого скота в день. На оставшиеся средства гранта предстоит приобрести спецавтотранспорт, холодильное и технологическое оборудование, уточнили в ведомстве.

Вручили паспорта

В День Конституции России в Амитхашинской и Челутайской СОШ вручили главный документ гражданина РФ школьникам, которым исполнилось 14 лет. В Амитхашинскую СОШ поздравить ребят пришли начальник отдела миграции МО МВД России «Агинский» Туяна Ламажапова и член команды местного отделения «Движения первых» Ринчин Гармажапов, ребятам были подарены обложки для паспорта и значки. Важный этап в жизни каждого человека - это получение паспорта, в этот день пожелали ребятам активной гражданской позиции, побольше позитивных эмоций и дальнейших успехов в реализации намеченных планов, идти только вперёд

Уменьшить число проверок

Очередное совещание рабочей группы с участием предпринимателей, представителей деловых объединений и органов контроля состоялось в минэкономразвития региона. Оно заключается, прежде всего, в снижении административного давления на бизнес путем сокращения числа проверок контрольными ведомствами федерального и регионального уровней и роста профилактики. Уже существенно уменьшили число своих проверок в отношении бизнеса такие ведомства, как Управление Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Ростехнадзора и Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю. 

В Монголию – на самолете

С 28 января авиакомпания «ИрАэро» открывает прямые рейсы «Улан-Удэ-Улан-Батор-Улан-Удэ». 
Полеты будут выполняться один раз в неделю по воскресеньям на региональном среднемагистральном самолете CRJ-200, сообщили на сайте международного аэропорта «Байкал». Многие туристы ДФО используют Монголию как международный хаб для дальнейшего путешествия в страны Азии. Самолет «ИрАэро» будет вылетать из столицы Монголии в два часа ночи. Обратный вылет из столицы Бурятии в четыре часа. Общее время в пути займет 1 час 20 минут.

Мажид ДОРЖИЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES