Главная » 2021 » Декабрь » 16 » №150 от 16 декабря

№150 от 16 декабря

16.12.2021 в 11:47 просмотров: 146 комментариев: 0 Новости

Новые автобусы

«По поручению губернатора А.Осипова, по совместной договоренности с администрацией ГО «Город Чита» четыре новых автобуса ЛИАЗ для внутригородских маршрутов получают наши муниципалитеты: два для Агинского («Агаавтотранс», «Агинское ПАТП»), по одному - для Дульдурги и Могойтуя. То, что они нужны, нет никаких сомнений, уверен, землякам будет комфортно, а для транспортных предприятий пополнение автопарка - большое дело», - поделился руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев. 

А.МИТЫПОВА.

Снизил ставку 

Сбербанк снизил ставку на ипотеку по программе «Господдержка 2020» на 0,4 процентных пункта - до 5,85 проц. Предложение действует при первоначальном взносе от 20 проц., электронной регистрации сделки, а также страховании жизни и здоровья заёмщика. Базовая ставка по программе составляет 6,25 проц. Также банк сохраняет проекты субсидирования ставок с застройщиками -  квартиры в таких проектах можно купить в ипотеку со ставкой от 0,1 проц. годовых. Найти специальные предложения и подать заявку на ипотеку по низкой ставке можно онлайн на Домклик.

Не принимают грузы 

Китай приостановил прием железнодорожных грузов из России через пункт пропуска в Забайкальске. 
РЖД останавило прием грузов в адрес погранпереходов «Гродеково-Суйфэньхэ» и «Забайкальск-Маньчжурия», кроме контейнерных. О сроках возобновления приема грузов китайской стороной пока неизвестно.
Прекращение приемки грузов связано с усилением мер по профилактике и контролю над эпидемиологической ситуацией. В настоящее время на сети железных дорог находятся 6,2 тыс. вагонов с грузами, подпадающими под ограничения.

Лев БОРОЕВ.

Три призовых места

Агинцы завоевали три призовых места на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир», финал которого прошел в г.Саранск.
Дипломами первой степени в номинации «Этнографический сувенир» отмечены «Куклы-шкатулки» мастера из Агинского района Д.Балдановой. В этой же номинации сувенирная коллекция «Куколки в бурятском национальном стиле» стала обладателем диплома третьей степени С.Дориевой из Дульдургинского района. Также призовое место и диплом второй степени жюри конкурса присудило сушеному мясу «Кочевник» (ИП Балданова, Агинский район). Всего в этом году на региональные и окружные этапы конкурса поступило более двух тысяч заявок из 66 регионов России.

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES