Главная » 2021 » Декабрь » 18 » №151 от 18 декабря

№151 от 18 декабря

18.12.2021 в 13:47 просмотров: 204 комментариев: 0 Новости

Экспортный потенциал 

Недавно ООО «Руно» из Агинского района поставило в Китай почти три десятка тонн мытой шерсти, а сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив «Сервис Агро» из этого же района экспортировал в Монголию два десятка лошадей. 
Продвижению животноводческой продукции на экспорт всегда предшествует работа специалистов Россельхознадзора и Госветслужбы Забайкальского края. Учитывая определенные трудности в освоении внешнеэкономической деятельности (ВЭД) приемов работы и оформлению документов, Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю готово оказать консультативную помощь. Обращаться следует по адресу: г.Чита, ул.Ленинградская, 15, или по телефону: 8 (3022) 28-35-91. 

Прием заявок

Заявки через информационную систему президентского фонда культурных инициатив могут подать креативные команды негосударственных НКО, коммерческих и муниципальных организаций, индивидуальные предприниматели Агинского округа.
Последний срок подачи проектов - 20 января 2022 года 23.30 час. по московскому времени. Для того, чтобы ее заполнить, важно изучить не только документы, которые размещены на сайте фонда - положение о конкурсе, методические рекомендации и чек-лист, но и прослушать обучающий аудиокурс. Работает контактный центр фонда: 8 (495) 150-50-15.

Вывоз запрещен

20 ноября были зарегистрированы вспышки ящура в нескольких селах Ононского района. Территория нашего региона разделена на две зоны: неблагополучная по ящуру с вакцинацией и благополучная. К неблагополучной зоне относятся восемь приграничных районов: Нерчинско-Заводский, Акшинский, Краснокаменский, Ононский, Приаргунский, Калганский, Забайкальский и Борзинский районы. Вывоз мяса крупного и мелкого рогатого скота из неблагополучной зоны в благополучную запрещен до особого распоряжения.

Б.БАТОРОВА.

Продукцию - на Дальний Восток

Сельскохозяйственный кооператив «Сэсэг» из Агинского района достиг договоренности о поставке мясной продукции в регионы Дальнего Востока. 
Кооператив «Сэсэг», производящий полуфабрикаты, тушенку, деликатесы бурятской кухни, мясную, молочную и прочую продукцию, принял участие в агропромышленной выставке «Мясная ярмарка-2021» в Улан-Удэ, где заключил договор с торговой сетью из Хабаровского края по поставкам своей продукции. Потребители Дальнего Востока заинтересованы в потреблении экологически чистого мяса и мясной продукции из Забайкалья. Напомним, что в прошлом году сельхозкооператив «Сэсэг» открыл в краевом центре торговые точки под брендом «Наше. Всё».

Студент года

Выпускница Дульдургинской средней школы №2, магистрант ЗабГУ Виктория Джолдошева стала лауреатом первой степени международного конкурса «Студент года-2021» в номинации «Молодой исследователь».
Виктория - член научно-исследовательского института филологии Забайкальского государственного университета, занимается научной деятельностью еще со школьной скамьи. 
Сегодня она обучается под руководством доктора филологических наук, профессора кафедры литературы ЗабГУ Т.В.Воронченко.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES