№151 от 20 декабря

Прошли сходы 
В городских и сельских поселениях Агинского Бурятского округа прошли сходы граждан, где главы, представители районной и окружной власти отчитались перед жителями об итогах проделанной работы за год и поделились предстоящими планами.  По итогам всех сходов составлен перечень самых актуальных и проблемных вопросов. Многие из них находятся в поле зрения районной и окружной власти, и работа по их разрешению осуществляется планомерно в соответствии с возможностями муниципальных и краевого бюджета.

«Шаг вперед»
14 декабря завершился первый этап второго сезона танцевального проекта Агинского Бурятского округа «Шаг вперед». Цель данного проекта  - выявление лучших танцоров, привлечение начинающих танцоров, повышение их профессионального уровня и популяризация различных видов и направлений творческой деятельности молодежи. Конкурс собрал более 60 участников со всего округа, но по правилам в полуфинал прошли только десять соло-исполнителей и десять коллективов. Полуфинал конкурса состоится 28 января 2017 года во Дворце культуры п.Агинское.

 Евгения Цыбенова.

Престижная 
премия
13 декабря в Москве состоялась десятая юбилейная церемония вручения премии «Душа России» за вклад в народное творчество. 15 именных премий со всей России вручили в номинациях: «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец». Как мы сообщали ранее, престижную премию в номинации «Народный мастер» получила наша землячка Цыденжаб Цыбикова. В субботу, 24 декабря, в поселке Агинское пройдет чествование номинанта премии,  мастера по шитью бурятской одежды Цыденжаб Цыбиковой.

Выбор зрителей
В минувшую субботу, 17 декабря, в Агинском районном Центре досуга прошел финальный этап программы читинского радио «Голоса Аги».
По итогам интернет-голосования на сайте читинской телерадиокомпании, а также учитывая голоса в соцсети «ВКонтакте» и зрителей в зале Дома культуры, выявился лидер зрительских симпатий. Им стал артист театра «Амар сайн» Баир Тумуров, всего на несколько голосов от него отстал певец Доржи Дондоков. Все участники программы получили сертификаты от парфюмерного магазина «Шарм» (Чита), а маленькие участники - сладкие призы – торты. 

Сергей Доржиев.

Что ждет Забайкалье в 2017 году?

По мнению губернатора края Натальи Ждановой основными важными экономическими событиями следующего года для Забайкальского края станут запуск Быстринского ГОКа, строительство рудника «Омчак» и работа с «Норникелем». Однако важным моментом является строительство школ  и детских садов. 
«В следующем году мы планируем завершить строительство рудника «Омчак», ввести новые обогатительные фабрики - «Байкалруд», «Каменский карьер» и «Дархан». В четвертом квартале 2017 года планируется открытие одного из крупнейших объектов в горнорудной промышленности края – Быстринского ГОКа. Сейчас мы находимся на финишной прямой по вопросам содействия реализации этого проекта со стороны правительства края и продолжаем плотно работать с «Норникелем», - сказала Жданова.
Она отметила, что в социальной отрасли в регионе будут продолжены работы по строительству школ – Забайкалье вошло в федеральную программу по обеспечению дополнительными мес-тами в общеобразовательных организациях. Кроме того, необходимо завершить строительство и ввести в эксплуатацию те объекты социальной инфраструктуры, которые сегодня находятся в высокой степени готовности. Речь идет о детских садах в городе Сретенск, селах Тупик и Тунгокочен, физкультурно-оздоровительном комплексе в Краснокаменске и ряде других.
Также глава региона обозначила конкретные задачи по развитию краевого агропромышленного комплекса: отраслевому министерству поручено решить проблему не только производства продукции, но и ее сбыта, включая создание сети сельскохозяйственных оптово-розничных рынков и развитие потребительской кооперации.

 Забмедиа.ру.



22.12.2016 Admin 0