Главная » 2014 » Декабрь » 22 » №152 от 20 декабря

№152 от 20 декабря

22.12.2014 в 11:32 просмотров: 1411 комментариев: 0 Новости

♦  В списке лучших

Центральные средства массовой информации отмечают, что в этом году в Восточном военном округе (ВВО) отмечена большая активность на пунктах отбора граждан на военную службу. Благодаря работе специалистов за три года существования пунктов отбора контракты с министерством обороны заключили более 23 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Всего с 2012 года на территории ВВО действуют 14 пунктов отбора. Только в этом году было дополнительно открыто пять пунктов отбора на военную службу по контракту. В списке таких городов, как Уссурийск, Белогорск, Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан, где активно работают новые пункты отбора, - и городской округ «Агинское» Забайкальского края.


 Зоя БАРАНОВА.

♦ Золото у студентов

 Тумэн Базаров, уроженец села Кункур, стал обладателем Кубка России студенческой волейбольной лиги в составе мужской команды Бурятского государственного университета. Соревнования проходили в городе Саратов. Это первый большой успех бурятских волейболистов.


 В.ВИКТОРОВА.

♦ На Кубке мира 

8-9 декабря в Бангкоке завершился Кубок мира среди спортсменов с ПОДА, на котором в составе сборной России успешно выступили наши земляки Бато Цыдендоржиев и Татьяна Жалсабон. 
В стартовом круге воспитанник тренера Зоригто Цыденова Бато занял третье место, а Татьяна стала четвертой. На Кубке мира традиционно выступают сильнейшие спортсмены, в этот раз в нем приняли участие лучники из десяти стран – пятьдесят четыре спортсмена с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 
Спортсмены и тренеры выразили благодарность президенту окружной федерации стрельбы из лука А.Ц. Дондокову, двукратному чемпиону Параолимпийских игр в Лондоне Т.Г.Тучинову за содействие в организации поездки на Кубок мира в Таиланд.


♦ Две медали Игоря Максимова

14 декабря завершился чемпионат Европы по легкоатлетическому кроссу. 
В болгарском Самоково наш земляк, уроженец  Дульдурги, первый мастер спорта России по легкой атлетике в округе, член молодежной сборной России Игорь Максимов (первые тренеры Доржи и Бато Дугаровы) стал серебряным призером соревнований, уступив лишь две секунды победителю. Сборная РФ по итогам общекомандного турнира заняла первое место, все ее члены были награждены золотыми медалями. Таким образом, у Игоря две медали – серебро и золото. Кроме того, он выполнил норматив мастера спорта международного класса. 
Выступление Максимова стало одним из самых крупных успехов в истории легкой атлетики Забайкалья. Он включен в состав мужской сборной России в беге на средние дистанции. Также Игорь Максимов выполнил норматив для участия в летней Универсиаде, которая состоится в Южной Корее в 2015 году.


Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES