Главная » 2023 » Декабрь » 22 » №153 от 22 декабря

№153 от 22 декабря

22.12.2023 в 12:07 просмотров: 81 комментариев: 0 Новости

Помощь аграриям

Овцеводам Забайкалья предоставили средства господдержки на возмещение части затрат за реализованные объемы баранины в перерабатывающие предприятия края, сообщает минсельхоз края. Размер субсидии составил 7,5 млн.рублей, получателями стали 18 хозяйств из Агинского, Борзинского, Могойтуйского районов, Акшинского и Ононского округов. Всего в этом году на реализацию мероприятий региональной программы хозяйствам выплатили бюджетные средства в размере 30 млн.рублей.

Передали радиостанции

В рамках шефской помощи администрации Агинского Бурятского округа и п.Агинское приобрели и передали 25 комплектов радиостанций экипажу корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов». На днях радиостанции дошли до адресатов, матросы проверили технику на готовность.
- В 2023 году в составе группировки сил Тихоокеанского флота мы принимали участие в крупномасштабных учениях в центральной части Тихого океана. Пройдено более 23 тысяч морских миль, выполнено 57 боевых упражнений. Наш корабль по итогам 2023 года получил кубок лучшего корабля второго ранга, - рассказал командир корабля Дмитрий Гунько.

Создали настроение

В рамках всероссийской акции «Российский детский Дед Мороз» активисты «Движения первых» - учащиеся АСОШ №4 с советником по воспитательной работе С.С.Александровой - отправились поздравлять с наступающим Новым годом работников МЧС и бригаду «Скорой медицинской помощи» на их рабочих местах. Активисты движения пожелали здоровья, счастья, вручили открытки и подарки, сделанные собственными руками для создания новогоднего настроения.

За рубку елей

В Забайкальском крае поставкой новогодних деревьев занимаются лесные хозяйства. Так, за незаконную рубку одной ели предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан от трех до четырех тыс.рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тыс.рублей, для юридических - от 200 до 300 тыс.рублей. В случае причиненного ущерба лесному фонду на сумму более 5000 руб-
лей (от двух елей) предусмотрена уголовная ответственность. Санкция указанной статьи в зависимости от суммы причиненного ущерба предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного до трех млн.рублей, принудительных работ на срок до пяти лет со штрафом, лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от 300 до 500 тыс.рублей.

Б.БАТОРОВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES