Главная » 2019 » Декабрь » 26 » №154 от 26 декабря

№154 от 26 декабря

26.12.2019 в 11:47 просмотров: 344 комментариев: 0 Новости

Назначения в правительстве

Губернатор Забайкальского края А.М.Осипов назначил экс-железнодорожника Г.Гусева на должность исполняющего обязанности вице-премьера по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
В сферу деятельности нового зампреда войдут вопросы министерств строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона и жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.
***
Бывший заместитель начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю по защите, мониторингу и предупреждению ЧС, полковник А.Жужурин назначен исполняющим обязанности руководителя департамента гражданской обороны и пожарной безопасности региона.
Департамент отвечает за выполнение задач в области гражданской обороны, пожарной безопасности, использования атомной энергии, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения радиационной безопасности. Является правопреемником Управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Читинской области.

Появились автобусы

В этом году автопарк школ Агинского округа пополнился еще шестью автобусами. Напомним, первый получен в январе этого года (Чиндалейская школа) и пять автобусов 20 декабря. И.о.заместителя председателя правительства Забайкальского края  по социальным вопросам Аягма Ванчикова в торжественной обстановке вручила руководителям 41 общеобразовательной организации, в числе которых пять из Агинского округа, ключи от новых автобусов.
Таким образом, на сегодня Кункурская,  Алханайская, Таптанайская, Кусочинская и Догойская школы могут себе позволить перевозку детей, чем обеспечивается доступ к качественному образованию. 

Суммы удвоятся

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» с нового года начнут работать в другом формате. Суммы удвоятся. Врачи с 2020 года за переезд в сельскую местность будут получать по два миллиона рублей, а фельдшеры - по миллиону.
Программа «Земский доктор» работает в регионе с 2011 года. В неё может вступить любой врач до 50 лет с высшим образованием. Главное условие - трудоустройство в медицинской организации сельской местности, подведомственной министерству здравоохранения. После трудоустройства в течение двух-трёх месяцев врач получал 1 миллион рублей. Деньги идут из федерального и регионального бюджетов.

Соб.инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES