Главная » 2024 » Февраль » 6 » №15 от 6 февраля

№15 от 6 февраля

06.02.2024 в 12:07 просмотров: 96 комментариев: 0 Новости

Компенсируют затраты 

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья в 2024 году выплатят субсидии на возмещение затрат за приобретенную в прошлом году сельхозтехнику и оборудование. Об этом сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Д.Бочкарев. В прошлом году сельхозтоваропроизводители Забайкалья приобрели технику и оборудование почти на один миллиард рублей. Губернатор А.Осипов поручил в этом году продлить региональную программу по компенсации хозяйствам затрат, связанных с обновлением машинно-тракторного парка. Средства господдержки позволят аграриям возместить до 30 проц. от стоимости сельхозтехники и оборудования, приобретенных в 2023 году. Для этих целей в краевом бюджете предусмотрено 200 млн.рублей. Поскольку потребность в этой субсидии у нас выше, ожидается, что летом будет дополнительно выделено еще 100 млн.рублей.

«Лыжня России-2024» 

Центральный старт Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2024» в Забайкальском крае пройдёт десятого февраля на лыжной базе спортивно-оздоровительного комплекса «Высокогорье» и спортивной базе «Березка» в Чите. На сайте министерства спорта Забайкальского края сообщается, что традиция проведения «Лыжни России» берет свое начало с 1982 года. В Забайкальском крае гонка проходит с 2005 года. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Новые правила

С первого сентября начнут действовать новые правила оказания услуг телефонной связи, сообщили на сайте газеты «Парламентская газета». Сменить сотового оператора с сохранением номера можно будет через интернет, а договор на оказание услуг мобильной связи разорвать в любой момент при условии их оплаты. Операторы тоже получат право расторгать договор с абонентами, если они не используют и не оплачивают связь 90 дней.

Китайский Новый год

Минпланирования Забайкальского края рекомендовал жителям региона временно воздержаться от поездок в приграничную Маньчжурию из-за официальных выходных в КНР, связанных с празднованием китайского Нового года.По данным ведомства, канцелярия Госсовета КНР опубликовала официальный производственный календарь на 2024 год. Из него следует, что Праздник весны в этом году выпадает на десятое февраля. Официальные выходные дни будут с десятого по 17 февраля. А 18 февраля, согласно производственному календарю, уже считается рабочим днем, однако по факту многие учреждения отдыхают в эти праздники дольше на одну-две недели. 

М.НИКОЛАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES