Главная » 2022 » Февраль » 8 » №15 от 8 февраля

№15 от 8 февраля

08.02.2022 в 11:19 просмотров: 230 комментариев: 0 Новости

Отменили повторный ПЦР

Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора, опубликованном пятого февраля на официальном портале правовых актов. Контактные с больными COVID-19 не подлежат изоляции. Выписаться после коронавируса можно будет, не сдавая повторный мазок, если лечение продлилось семь дней и более. Больничный лист сейчас можно открыть и закрыть дистанционно. Если пациент лечится менее семи дней, то его выпишут после получения одного отрицательного теста на коронавирус, сделанного не ранее чем через три дня после получения положительного.

Алина ЧАГДУРОВА.

Стартовали проекты

В Забайкальском крае стартовали проекты, посвящённые Году культурного наследия. Недавно в регионе открылся сайт, посвящённый любительскому изобразительному творчеству. На сайте будут размещаться новости о событиях, биографии самобытных забайкальских художников-любителей, материалы состоявшихся выставок, смотров, конкурсов, а также различная информация методического, познавательного и развлекательного характера.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Болеют дети

Коронавирусом за сутки в Забайкалье, по данным на седьмое февраля, заболели 338 детей, днём ранее было 358 заражённых, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края. Всего заболевших коронавирусом на шестое февраля 1175 человек, в том числе, детей - 338. Днём ранее было зарегистрировано 358 заболевших детей.

На отлов собак

Более 70 млн.рублей потратили в Забайкальском крае на борьбу с бродячими собаками за 2020 и 2021 годы, около 50 млн.рублей выделено на 2022 год. Так, сумма на проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных составляла в 2020 году 21 млн.рублей, 2021 году – 31 млн.рублей, 2022 году – 32 млн.рублей. Дополнительно в 2022 году на организацию приютов выделено 18 млн.рублей.

Буузы – на скорость

Первым чемпионом по скоростному поеданию бууз в ленд-арт-парке «Тужи» в Забайкалье стал Аюр Цыденешиев, который быстрее всех съел десять бууз. 
В поедании бууз на скорость сразились трое мужчин и женщина. У каждого участника было по десять бууз весом от 70 до 80 граммов (их ранее вылепили команды на скорость).

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES