Главная » 2022 » Февраль » 10 » №16-17 от 10 февраля

№16-17 от 10 февраля

10.02.2022 в 11:45 просмотров: 226 комментариев: 0 Новости

QR-коды по анализу 
Данные об антителах внесут в ковид-сертификаты в России с 21 февраля, поэтому QR-код смогут получить официально не болевшие по анализу. 
Ковид-сертификат будет формироваться в течение трех календарных дней с момента появления результатов анализа на антитела. При этом такой сертификат можно будет получить однократно по заявлению гражданина на портале «Госуслуги», в случае если до этого на портале не было информации о том, что он болел COVID-19 или вакцинировался. Повторно получить ковид-сертификат на основании анализа на антитела не получится.

Статистика меняется
На пике предыдущей волны распространения коронавируса в России ежедневно регистрировали более 1200 смертей. Тогда на пике заболевали по 40 тысяч человек в сутки, сегодня - до 180 тысяч, а число летальных случаев неуклонно снижается. Седьмого февраля зафиксировали 609 смертей - это минимум с 27 июня 2021 года. В России от COVIDа умерли более 336 тысяч больных, Забайкалье скончалось более двух тысяч, в округе – 173 человека.

Защита от мошенников 
Сбер объявил о создании сервиса проверки операций близкого от возможных действий мошенников - подтверждение операций «второй рукой». Суть сервиса в том, что онлайн-переводы клиента - перед тем как их исполняет банк - попадают на дополнительную проверку помощнику, который одобряет или отклоняет их исходя из цели операции. Если помощник сочтёт операцию подозрительной, он связывается с близким для уточнения обстоятельств и при необходимости блокирует её исполнение.
Таким помощником может стать любой близкий клиенту человек.

Отловят с ошейником
Если собака бегает за пределами дома и ограды без присмотра хозяина, её могут отловить, а хозяина привлечь к административной ответственности за нарушение правил содержания животных.
Согласно ФЗ №498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» нельзя отпускать животных безнадзорно гулять, даже с ошейником ее могут отловить.

Маткапитал увеличился
Региональный маткапитал при рождении второго ребёнка в Забайкалье вырос до 207,9 тыс.рублей.
В России размер маткапитала на второго и последующих детей с первого февраля 2022 года составляет 693144 рубля. За рождение первого ребёнка в 2022 году сумма маткапитала в РФ выросла до 524527 рублей.

Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES