№16 от 10 февраля

Будут восстанавливать лес


Государственная дума России получила на рассмотрение законопроект, обязующий лесопользователей к восстановлению уничтоженного леса, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт кабинета министров.
Цель законопроекта - обязательное восстановление вырубленных, погибших, повреждённых лесов. Документ предусматривает, что лица, использующие леса для строительства, реконструкции и эксплуатации инфраструктуры, а также для переработки древесины и других лесных ресурсов, должны будут вести лесовосстановление и лесоразведение на площади, равной площади рубки, и в том же регионе. Правительство России уже одобрило законопроект на заседании первого февраля.

 

Встреча со школьниками


В Агинском районе прошли памятные мероприятия к 75-летию Сталинградской битвы.
Этому событию была посвящена  встреча  «Солдаты воинской доблести» с  учащимися   10-11 классов Агинской средней школы  №2, организованная  по инициативе специалистов районного центра культуры и досуга. Школьникам рассказали обо  всех этапах Сталинградской битвы, операции «Уран», капитуляции фашистов и безмерном героизме советских солдат. Учащиеся узнали много интересного и познавательного о героическом прошлом наших земляков.

 

Состязались ветераны


Третьего февраля на ледовой площадке Дома спорта «Иля» с.Дульдурга прошёл третий  межмуниципальный турнир по хоккею с шайбой среди ветеранов. 
Участие в турнире принимали команды из Читы, Карымской, Ясногорска, Агинского, Дульдурги, Акши. За первое место в финале боролись представители Читы и Карымской, в итоге победили ветераны из Читы. Третье место заняла команда Дульдурги, обыгравшая команду ветеранов из Ясногорска.


Соревнования по лыжным гонкам


На прошлой неделе в п.Агинское в районе Бом-горы прошли традиционные районные соревнования по лыжным гонкам. 
В этом году на старт массовой лыжной гонки вышли почти 220 участников всех возрастов из восьми команд. Женщинам предстояло преодолеть дистанцию в два км, мужчинам – три км.
По результатам всех стартов общекомандное первое место заняла команда СП «Челутай», наконец вырвав победу у своих давних конкурентов - команды СП «Сахюрта». Таким образом, сахюртинцы оказались на втором месте, на третьем – команды СП «Южный Аргалей» и СП «Амитхаша».


На первенстве СибФО


Сборная Забайкальского края по кикбоксингу завоевала три золотые, три серебряные и семь бронзовых медалей чемпионата и первенства Сибирского федерального округа в Омске, сообщили в пресс-службе регионального минспорта. 
В соревнованиях приняли участие 514 спортсменов из 11 регионов Сибирского федерального округа.  В разделе фулл-контакт с лоу киком бронзовыми призёрами стали Руслан Киракосян и Павел Пешков. Оба спортсмена - из п.Агинское, тренируются у Валерия Санжижапова.

Евгения Цыбенова.



10.02.2018 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer