Главная » 2024 » Февраль » 8 » №16 от 8 февраля

№16 от 8 февраля

08.02.2024 в 10:46 просмотров: 83 комментариев: 0 Новости

Для неработающих

В министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края совместно с образовательными учреждениями обсудили новые формы организации обучения и дополнительного профессионального образования незанятого населения, в том числе, и при реализации национального проекта «Демография». Для участия в образовательной программе нет никаких ограничений, уже сегодня желающие могут обратиться в органы занятости населения, к главам муниципальных образований для прохождения анкетирования. Результат реализации программы - обязательное трудоустройство в течение трех месяцев после получения диплома об образовании.

«Земский учитель»

В Забайкалье начался прием заявок на конкурсный отбор программы «Земский учитель». В отборе могут участвовать педагоги-женщины до 60 лет, мужчины до 65 лет. Претенденту необходимо иметь среднее профессиональное или высшее образование. В случае победы участник конкурса должен будет отработать в населенном пункте края с населением до 50 тысяч человек не менее пяти лет. Последний день приема документов - первое марта 2024 года.

«Сагаалганай уулзалга»

29 февраля в Чите со сцены обновленной Забайкальской филармонии вновь прозвучат певучая бурятская музыка и уреэлы-благопожелания, взоры зрителей поразят калейдоскоп национальных танцев и разнообразие бурятской одежды. Труппа театра «Байкал» готовит множество премьерных номеров. Концерты «Сагаалганай уулзалга» стали доброй традицией для забайкальцев. Атмосфера праздника, гостеприимства и радушия царит в фойе и зале перед началом концертов, в антракте и конце. 

Чемпион по хапсагай

Уроженец с.Ага-Хангил Балдан Цыжипов стал абсолютным чемпионом первого Всероссийского турнира по борьбе хапсагай, сообщается в Telegram-канале краевого правительства. Соревнования прошли в Якутске и собрали более 400 борцов из Якутии, Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Бурятии, Тывы, Алтая, Татарстана, Чувашии и Хакасии. Победители чемпионата получили по 300 тысяч рублей, а также эксклюзивные пояса чемпиона и батыя, медали с бриллиантами, изготовленные лучшими якутскими мастерами. Традиционная якутская борьба хапсагай представляет собой борьбу вольного стиля с захватами руками за любую часть одежды и тела. Целью схватки является вынуждение соперника коснуться земли третьей точкой. 

Б.БАТОРОВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES