17 ноября - День участковых уполномоченных полиции

Добиться доверия граждан

Люди старшего поколения до сих пор помнят образ советского участкового, созданный на экране актером Михаилом Жаровым по фильмам «Деревен-ский детектив», «Анискин и Фантомас», «И снова Анискин». 17 ноября свой профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. 


Сегодня речь пойдет о лейтенанте Федоре Дармаевиче Дугарове, участковом уполномоченном полиции обслуживаемого участка №7 по Хойто-Аге и Сахюрте  Агинского района. Родом Федор Дармаевич из села Догой Могойтуйского района. На службе в органах внутренних дел с 2007 года. 6 октября 2014 года назначен на должность участкового уполномоченного полиции. В 2015 году добился лучших результатов по профилактике и раскрытию преступлений, имеет награду от межмуниципального отдела МВД России «Агинский». На конкурсе профессионального мастерства получил награду имени Героя Советского Союза Степана Киргизова (участника Великой Отечественной войны, старшего  лейтенанта, командовавшего пулеметной ротой, до войны работал в отделении милиции, погиб в боях за Украину в 1944 году).
 По словам Федора Дармаевича, на вверенном ему участке проживают свыше трех тысяч человек и к каждому нужен индивидуальный подход. Работа участковых буднична, но многогранна и главная их задача - это не раскрытие преступлений, а их профилактика, потому и ведется разъяснительная работа в контакте со всеми слоями населения. Главным же в своей работе Федор Дармаевич считает, что нужно добиться доверия граждан. Коллеги характеризуют его как грамотного, дисциплинированного и ответственного человека. В свободное от работы время Федор Дугаров занимается спортом – волейболом и плаванием. Принимает активное участие в конкурсах художественной самодеятельности.

 

 Зорикто ОЛЗОЕВ.



23.11.2016 Admin 0