Главная » 2020 » Февраль » 13 » № 17 от 13 февраля

№ 17 от 13 февраля

13.02.2020 в 11:36 просмотров: 134 комментариев: 0 Новости

Внесено предложение 

Рабочая группа по изменению Конституции предложила вписать право бывшим президентам пожизненно быть сенаторами.
Занять пост сенатора такое лицо сможет после окончания срока президентских полномочий либо после досрочного их прекращения в случае отставки. При этом бывший президент вправе и отказаться от работы в верхней палате. 
Сейчас глава государства имеет право назначить 17 сенаторов, в правках предложили увеличить это число до 30 человек.

Б.БАТОРОВА.

Поиск 
продолжается

Редколлегия обращается к жителям округа с просьбой помочь уточнить, дополнить, скорректировать данные на родных и родственников – участников войны.
По официальным данным за годы войны из Агинского Бурятского округа было мобилизовано 5860 человек, из которых 2793 не вернулись. В 1995 году впервые была издана «Книга памяти» Агинского Бурятского округа, которая потом трижды переиздавалась. К 75-летию Победы выйдет новое, дополненное издание в пятой редакции. Обращаться в отдел развития национальной культуры Администрации округа по тел. 8 (30239) 3-71-28.

Соб.инф.

Посетил ДШИ

Детскую школу искусств им.народного артиста СССР Л.Л.Линховоина посетил с консультацией и методической помощью заслуженный деятель искусств Читинской области, руководитель оркестра русских народных инструментов ГПОУ «Забайкальское краевое училище искусств» А.Ф.Муравьёв.
Он прослушал обучающихся народного отделения, а также посетил филиал Детской школы искусств в с.Цаган-Ола. Прослушав оркестр бурятских народных инструментов преподавателя Ц.Ц.Дашидондоковой, он был искренне удивлён мастерством юных музыкантов.

Г.РАДНАЕВ, п.Могойтуй.

Новое оборудование

Забайкальский краевой перинатальный центр за счёт дальневосточной субсидии пополнится оборудованием интенсивной терапии для новорождённых на сумму более 60 млн.рублей. 
Закупят два австрийских аппарата ультразвукового исследования экспертного класса за 14 млн. каждый и семь японских инкубаторов интенсивной терапии общей стоимостью свыше 25 млн.рублей.

Маргарита Воронова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES