Главная » 2022 » Февраль » 12 » №18 от 12 февраля

№18 от 12 февраля

12.02.2022 в 12:45 просмотров: 209 комментариев: 0 Новости

Снизился долг

Государственный долг Забайкальского края впервые с 2014 года стал ниже 70 проц. и составил 57 проц. от объёма собственных доходов бюджета региона. Об этом на годовом отчёте минфина сообщила глава регионального министерства финансов В.Антропова. 
«Госдолг Забайкалья за 2021 год у нас - 27,8 млрд.рублей, мы его снизили почти на три млрд., показателем к объёму собственных доходов он составил 57 проц. Кардинально изменилась структура долга, основная составляющая – 62 проц., или 17 млрд. - это бюджетные кредиты, на коммерческие кредиты приходится только десять млрд., или 38 проц.», - сказала она.

Пандемия не отступает

Коронавирусом за сутки в Забайкальском крае заболели 1645 человек - это абсолютный рекорд за всё время пандемии, сообщается на официальном портале органов власти региона десятого февраля.
«С начала пандемии вирус обнаружен у 113283 забайкальцев. За прошедшие сутки 1179 человек вылечились от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 99160. За весь период COVID-19 унёс жизни 2406 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено шесть летальных случаев от коронавируса», говорится в сообщении.

Повышенная готовность

Губернатор А.Осипов ввел в Забайкалье режим повышенной готовности в связи с угрозой нападений безнадзорных собак на людей. Как сообщили в пресс-службе правительства края, причиной введения такого режима стала «крайне острая проблема угрозы нападений», поскольку действующие меры борьбы с ними, включающие отлов, стерилизацию и выпуск в место обитания, не снижают у собак инстинкты по охране территории и добычи пищи.

Вошли в медиахолдинг 

Редакции изданий «Московский комсомолец в Чите» и «Аргументы и Факты-Забайкалье», находящиеся в Чите, вошли в состав медиахолдинга New Media Group (NMG) из Бурятии, сообщает «Восток-Телеинформ».
Генеральным директором забайкальского представительства холдинга назначен Степан Тихомиров - главный редактор «МК в Чите». Он сообщил в интервью «Восток-Телеинформ», что переговоры о вхождении в холдинг шли с лета 2021 года.
New Media Group образована в 2020 году. В состав холдинга в Бурятии входят телеканал «Мир-Байкал», газеты «Московский комсомолец в Бурятии» и «Новая Бурятия», ИА «Восток-Телеинформ».

Диспансеризацию приостановили 

Проведение профилактических осмотров, базовую диспансеризацию и углубленные обследования взрослых приостановили в Забайкалье до особого распоряжения из-за роста заболевания ОРВИ и COVID-19, сообщается на официальном портале региона.
Ранее подобные обследования приостанавливали в крае с 18 октября по второе декабря 2021 года.
Клинический медицинский центр, городская клиническая больница №2 и краевая больница «РЖД-Медицина» до особого распоряжения продолжат проводить обязательные предварительные и периодические осмотры пациентов.

Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES