Главная » 2022 » Февраль » 15 » №19 от 15 февраля

№19 от 15 февраля

15.02.2022 в 12:09 просмотров: 187 комментариев: 0 Новости

«IT-Куб» - в Могойтуе

В Забайкалье в рамках нацпроекта «Образование» началась централизованная закупка оборудования и мебели на создание центра цифрового образования «IT-Куб» в школе п.Могойтуй.
«IT-куб» - это федеральная сеть профильного образования по подготовке специалистов в области IT-технологий, начиная с шести лет. Занятия для школьников будут проходить в инновационном формате с полным погружением в азы интернет-технологий, программирования, робототехники, дополненной, виртуальной и смешанной реальности.

В Улан-Удэ - самолетом

Авиамаршрут из Агинского в Улан-Удэ планируют начать в июле этого года, сообщила пресс-служба правительства края.
Минстрой Забайкалья планирует запустить авиамаршрут по этому направлению уже в июле 2022 года. 
- Этот маршрут прорабатывается по инициативе Республики Бурятия. В Агинском нет посадочной площадки, но мы уже с авиакомпанией посмотрели какие необходимы затраты, чтобы восстановить ее. С июня планируем этот маршрут запустить, информировали в минстрое края.

Ехор - из машин

Автоволонтеры и автолюбители п.Агинское станцевали народный танец – ёхор, не выходя из автомобилей.
Около 14 автомобилей поучаствовали в ёхоре, исполнив его синхронно. Народный танец получил новое воплощение в условиях пандемии. В сети появилось и быстро стало распространяться видео «Автоехор-2022», снятое в п.Агинское. COVID-19 внёс свои коррективы не только в будни, но и в праздники - многие привычные гуляния в Белый месяц пришлось обойти стороной. Вот владельцы машин из п.Агинское и решили это дело исправить. Всё по правилам - маски, дистанция и зажигательный ритм бурятского хоровода в авто.

А.ВИКТОРОВА.

Отлов бродячих собак

Администрация ГО «Поселок Агинское» 14 февраля заключила контракт с ООО «5 звезд» по отлову бродячих животных на территории окружного центра. 
Подрядная организация будет производить отлов, чипировать и содержать собак. Особо агрессивных собак на волю выпускать не будут. Отлову подлежат все собаки, находящиеся без надзора не только на центральных улицах, но и в дальних микрорайонах поселка. Хозяевам следует держать собак на территории собственного двора, выгуливать – строго на поводке, в наморднике и сопровождении хозяина.

Цыпелма НАМСАРАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES