Главная » 2024 » Февраль » 18 » №19 от 17 февраля

№19 от 17 февраля

18.02.2024 в 10:54 просмотров: 135 комментариев: 0 Новости

В единстве - сила

Ребёнок войны и труженик тыла из Забайкалья 95-летняя Рэгжид Дарижапова плетет маскировочные сети для участников спецоперации. Об этом сообщается в сюжете ГТРК «Чита».
Рэгжид Дарижаповна состоит в патриотическом объединении «В единстве поколений сила». Волонтеры говорят, что женщина рвется работать, помогает нарезать ленты для маскировочных сетей, она много лет работала в военсовхозе чабаном. Её родители занимались скотоводством в с.Гунэй Агинского района.
Ранее Президент России Владимир Путин отметил поддержку от народа и патриотический настрой граждан страны, единство и сплоченность россиян.

Жилье медикам

Более 700 медиков нуждаются в жилье в Забайкалье. Об этом сообщила руководитель отдела кадров минздрава края Елена Лазарева.
По её словам, основная часть из них работает в Чите. Она уточнила, что с 2019 по 2021 годы минздраву удалось получить 212 жилых помещений, из которых 118 передано медикам. И только десять из них были распределены в Чите. Также у нас есть 94 квартиры, которые мы держим для молодых специалистов, уточнила Лазарева. Однако, по её словам, в Чите и нескольких районах Забайкалья жилья нет совсем.

Сохранить достояние 

Правительство России утвердило Концепцию сохранения и развития нематериального этнокультурного достояния России до 2030 года. Документ предусматривает организацию системной работы по выявлению, сохранению и изучению нематериального этнокультурного достояния. В частности, будет оказана методическая поддержка учреждениям культуры, науки и образования. Планируется популяризация социально важной деятельности хранителей и носителей нематериального культурного достояния, отбор и включение в федеральный и региональные реестры уникальных образцов традиционной культуры.

На развитие туризма

Единую субсидию в размере 40,8 млн.рублей предоставят Забайкальскому краю на развитие туризма, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Выделенные деньги станут хорошим подспорьем для регионального туризма. Их направят на организацию брендовых событий. Бизнесменам, работающим в сфере туризма, окажут финансовую поддержку на покупку специального оборудования и создание кемпинговых зон на туристических объектах и маршрутах региона. Мероприятия единой субсидии в сфере туризма реализуются в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который по поручению президента России В.Путина начал работу в 2021 году.

Появятся QR-коды

В этом году в Забайкалье планируется оснастить 66 социальных объектов, которые возводятся в рамках нацпроектов, QR-кодами для обратной связи, сообщается на официальном портале региона.
При сканировании QR-кода пользователь попадает на страницу анкеты конкретного объекта, размещенную на сайте «Национальныепроекты.рф». Там он оставляет анонимную обратную связь о качестве строительства, выбирая один из трех эмодзи для обозначения своего ответа на предложенные вопросы, уточнили в правительстве края.
Отмечается, что срок проработки вопроса составляет не более 20 рабочих дней.

Б.БАТОРОВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES