№1 от 10 января

Приравняли 
к Дальнему Востоку

Премьер-министр России Дмитрий Медведев приравнял Забайкальский край и Бурятию к Дальнему Востоку, что позволит получать двум байкальским регионам государственную поддержку наравне с приграничными территориями Дальневосточного Федерального округа (ДВФО), сообщается на сайте Правительства России.
Как отмечается в документе, экономика байкальских приграничных территорий имеет преимущественно слабый, дотационный характер. Так, обеспеченность расходов бюджетов приграничных муниципалитетов собственными доходами в Байкальском регионе составляет в среднем 66,5 проц. (против 92 проц. по ДВФО). Слабо развит малый и средний бизнес, его доля составляет 1,5 проц. в Бурятии и 1,8 проц. в Забайкалье (9 проц. в ДВФО и 21 проц. в среднем по РФ).
В критическом состоянии находятся автодороги в приграничных поселениях, ежегодно ухудшается состояние жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры. Износ сетей тепло- и водоснабжения составляет 83 проц. (в ДВФО - 70 проц.), а доля негазифицированных приграничных поселений в Забайкалье достигает 92 проц., а в Бурятии и вовсе 100 проц. (на Дальнем Востоке - 64 проц.). Кроме того, отмечается «практически повсеместное отсутствие сотовой связи в ряде приграничных пунктов» — их жители вынуждены пользоваться услугами операторов Китая и Монголии.

 ИА «ЧИТА.РУ».

В рабочем режиме
работали все службы Агинского Бурятского округа в новогодние каникулы. В системе жизнеобеспечения, ЖКХ крупных аварий не зафиксировано. Оперативно были устранены прорыв теплотрассы в СП «Урда-Ага», обрывы проводов в СП «Дульдурга» и «Узон». В п. Агинское в новогоднюю ночь на улице замерзла женщина, произошло два бытовых пожара. В с.Ортуй у гр.Ц. с пастбища не вернулись 15 голов КРС. В администрациях районов, поселений несли дежурство представители исполнительной власти, ЕДДС для оперативного принятия решений по устранению возникающих ЧС.
Лев БОРОЕВ.

В числе лучших
В рамках V Всероссийского образовательного форума «Школа будущего. Проблемы и перспективы современного образования в России», проходившего в г.Санкт-Петербург, подведены итоги конкурсов «100 лучших организаций дополнительного образования в России - 2016». Детская школа искусств имени Абиды Арсаланова с.Цокто-Хангил стала лауреатом этого конкурса в номинации «Лучшая детская школа искусств - лидер в разработке и внедрении программ художественного воспитания». Директору Цынжидме Цырендашиевой присвоен почетный знак «Директор года - 2016».

Успех будаланца
6 января в Доме культуры с.Будалан прошло чествование чемпиона мира и Европы по панкратиону Бадмацырена Доржиева. Он имеет множество побед во всероссийских и международных чемпионатах по вольной борьбе, боевому самбо, панкратиону. Мастер спорта по вольной борьбе, член сборной России по панкратиону.  Учится в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма и тренируется в бойцовском клубе «Патриот», созданном на базе университета.

 Елена АБИДУЕВА.

Турнир 
бадминтонистов
4-5 января в п.Агинское прошли соревнования по бадминтону, приуроченные к 10-летию Регионального центра спортивной подготовки по национальным видам спорта. Победители и призеры среди взрослых награждены медалями и грамотами, среди детей - медалями, грамотами и денежными призами. Вручен приз самым юным участникам соревнований - Цырену Болотову (Агинское) и Ксении Хаустовой (Дульдурга), обоим по 10 лет. Специальный приз от ГУ «РЦСП по национальным видам спорта» - живой баран, был вручен победителю среди мужчин Павлу Мальчевскому (Чита).

 Евгения Цыбенова.



12.01.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim