Главная » 2019 » Январь » 10 » №1 от 10 января 2019 года

№1 от 10 января 2019 года

10.01.2019 в 12:33 просмотров: 112 комментариев: 0 Новости

На целевую подготовку

В бюджете края впервые за несколько лет предусмотрены средства на целевую подготовку специалистов сельскохозяйственной сферы. Из этих же денег будет финансироваться доплата к зарплате уже работающих молодых специалистов до уровня 25 тыс.рублей. 
Заложено пять млн.рублей на контрактно-целевую подготовку специалистов для села. Студенты начнут получать повышенную стипендию в размере 2,5 тысяч рублей. В 2019 году будет активизировано участие муниципалитетов в профильных программах строительства жилья для молодых специалистов в сельской местности.

Повысятся цены

Операторы «Билайн», «МегаФон» и Tele2 оповестили абонентов о повышении стоимости услуг, которое произойдет в январе 2019 года в связи с ростом НДС.
Напомним, Госдума РФ в июле приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость с 2019 года до 20 проц. с нынешних 18 проц. Повышение НДС в России приведёт к реальному росту цен на пять-семь процентов, - считают аналитики.

Лев БОРОЕВ.

Готов к взлету

Самолет под названием ац«Иосиф Кобзон» уже получен авиакомпанией «Аэрофлот». 
Ранее пресс-служба «Аэрофлота» уточнила, что имя И.Д.Кобзона будет носить среднемагистральный лайнер Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BHU. Согласно сообщению «Аэрофлота», лайнер был запланирован к поставке в декаб-
ре 2018 года и должен был быть сразу же введен в эксплуатию. Воздушное судно предназначено для обслуживания как внутрироссийских, так и международных линий авиакомпании.

Елена АБИДУЕВА.

«Новогодняя мозаика» 


В Могойтуйском районе подведены итоги районного конкурса «Новогодняя мозаика-2018», победителем конкурса стало СП «Ортуй». Второе место в конкурсе заняли хара-шибирцы и догойцы, на третьем месте - цаган-ольцы. За активное участие поощрены сельские поселения «Хила», «Кусочи», «Ага-Хангил», «Боржигантай». Среди ТОСов победу праздновал ТОС «Баруун хотон» из Цаган-Оля, на втором и третьем местах - ТОСы «Дружба», «Булагта» из Ага-Хангила. В номинации «Лучший новогодний двор» лучшим признан двор семьи Сергея Лазебных (СП «Хила»), на втором месте - семья Батора Будажапова (СП «Ортуй»). В номинации «Лучший ледяной скульптор» победил Сергей Понаморев из СП «Ортуй».

Соб.инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES