Главная » 2021 » Февраль » 18 » №20-21 от 18 февраля

№20-21 от 18 февраля

18.02.2021 в 11:55 просмотров: 161 комментариев: 0 Новости

Всебурятский диктант 

«Эрдэм» традиционно пройдёт в Забайкалье 13 марта. В этом году он состоится уже в шестой раз. Акцию проводят Администрация Агинского Бурятского округа Забайкальского края и Читинский филиал РАНХиГС. Места проведения диктанта станут известны в ближайшие дни. В интернете будет размещена видеоверсия диктанта для тех, кто не сможет присутствовать очно.

Б.БАТОРОВА.

Голосуем за благоустройство

Онлайн-голосование за территории, которые будут благоустроены в Забайкальском крае, начнётся 26 апреля и завершится 30 мая 2021 года. Территории, за которые отдадут больше голосов, попадут в адресный перечень мест, подлежащих благоустройству в 2022 году. Как сообщает пресс-служба правительства региона, голосование устроено удобно и просто, регистрация доступна через портал Госуслуги. В списке для онлайн-голосования 25 муниципальных образований Забайкальского края – все города и моногорода, а также населённые пункты с количеством жителей более десяти тысяч человек, в том числе, Агинское, Новоорловск, Могойтуй.

Елена АБИДУЕВА.

Памяти Вадима Орлова

В минувшие выходные, 13 февраля, в п.Новоорловск прошел открытый турнир Агинского Бурятского округа по хоккею с шайбой на призы памяти В.Орлова. Традиционный открытый турнир по хоккею с шайбой проводится ежегодно в память о геологе В.Орлове, открывшем в округе месторождение вольфрама и тантала. В турнире приняли учас-
тие три команды – «Агинское», «Карымское», «Новоорловск». Победу на турнире одержала команда гостей из п.Карымское, на втором месте – хозяева турнира, новоорловчане и на третьем - «Агинское». 

Премьера фильма 

На днях в кинотеатре «Амар сайн» окружного центра прошла премьера фильма «Булаг-2» бурятского режиссера Солбона Лыгденова. 
Режиссер прибыл на премьеру с исполнителем главной роли - Эрдэни Жамбаловым. В новом фильме показывается, как переехавший в Улан-Удэ сельчанин забирает старую мать из деревни. Пожилая женщина говорит, на какой красивой земле она жила, и грустно обращается к сыну - они навсегда покидают малую родину? Сын отвечает, что они ещё вернутся. Этот фильм стал продолжением мистической драмы «Булаг – святой источник», который вышел на экраны в 2013 году. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES