Главная » 2021 » Февраль » 25 » №23-24 от 25 февраля

№23-24 от 25 февраля

25.02.2021 в 12:21 просмотров: 156 комментариев: 0 Новости

Комфортнаясреда

Реализация муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды» в Агинском округе  продолжится в 2021 году. Агинский округ получит субсидию из федерального и регионального бюджетов в размере 35,7 млн.рублей.
В рамках программы в  п.Агинское начнется благоустройство набережной реки Ага, продолжатся работы по обустройству парка Молодежный в п.Могойтуй, детской площадки в п.Новоорловск.  В с.Дульдурга планируется благоустроить парк Победы, в мкр.Дорожный с.Амитхаша территорию ступы  «Хий Субарга».

Новая техника

Новую машину для очистки семян приобрел СПК «Кункур» Агинского округа. Мобильный комплекс ВРМ-4,5 предназначен для вторичной очистки колосовых, зернобобовых и масличных культур, семян трав на открытых токах и складах. Машина оснащена механизмом самопередвижения, обеспечивающим передвижение агрегата при обработке зернового и семенного материала. Приобретение новой  машины стало возможным за счет предоставления займа в размере 1,5 млн.рублей СПК «Кункур» Фондом развития промышленности Забайкальского края.

Участие в нацпроекте

В 2021 году по национальному проекту  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Агинском округе будет установлен защитный слой дорожного покрытия на участках региональных дорог с 60-го по 87-й км по трассе «Агинское – Дульдурга» и с 24-го по 44-й км по направлению «Агинское – Нижний Цасучей». Также в рамках реализации мероприятий плана социального развития ЦЭР будут приведены в нормативное состояние центральные улицы в  шести населенных пунктах общей протяженностью 6,3 км, на финансирование которых запланировано 37,5 млн.рублей.

Маргарита ВОРОНОВА.

КПП возобновляет работу

Автомобильный пункт пропуска «Алтан-Булаг» перешел на режим постоянной работы и был открыт для движения грузовых транспортных средств с 23 февраля. Решение о возобновлении деятельности пограничного перехода принято на заседании правительства Монголии 17 февраля, сообщает «Монцамэ». Перевозка грузов будет организована путем передачи прицепа с грузом иностранного перевозчика монгольским экспедиторам в зоне таможенного оформления и досмотра, после чего экспедиторы доставят груз до конечного пункта назначения. Напомним, в связи с пандемией КПП работал в ограниченном режиме.

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES