Главная » 2020 » Февраль » 27 » №23 от 27 февраля

№23 от 27 февраля

27.02.2020 в 10:06 просмотров: 100 комментариев: 0 Новости

Награда губернатора

Губернатор Забайкальского края А.М.Осипов вручил знак отличия «За усердие на благо Забайкальского края» заслуженному тренеру России Бато Базарову.
Челутайская школа борьбы известна в профессиональном сообществе как одна из самых эффективных и результативных. Команда села Челутай - 14-кратные победители Всероссийского турнира на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино. Из простых сельских мальчишек здесь подготовлены заслуженный мастер спорта, четыре мастера спорта международного класса, 22 мастера спорта России. Работают тренерами-преподавателями 14 борцов Челутая. В этом большая заслуга Бато Бадмаевича. Он воспитал бронзового призёра Олимпийских игр в Пекине Базара Базаргуруева.

Лев БОРОЕВ.

Создадут карту

Исполняющий обязанности вице-премьера правительства края - министр экономического развития А.Бардалеев поручил краевому министерству ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи разработать единую карту охвата региона мобильными операторами.
От предпринимателей поступают жалобы из некоторых муниципалитетов. Отсутствие мобильной связи и интернета отрицательно сказывается на их деятельности. Необходимо создать единую карту охвата. Карта должна появиться в регионе до середины марта.

Маргарита ВОРОНОВА.

Чемпион Азии

Наш земляк, уроженец с.Цокто-Хангил Арсалан Будажапов стал чемпионом Азии на состоявшемся в индийском г.Нью-Дели чемпионате Азии по спортивной борьбе.
Арсалан Будажапов, выступавший в весовой категории 79 кг за сборную Киргизии, в финале чемпионата встретился с хозяином ковра – индийцем Гуравом Балияном - и одержал победу со счетом 7:5. Земляки, болельщики с большим интересом следили в режиме онлайн за схватками чемпионата и от души порадовались за успех Арсалана.

Челутайцы – снова первые

На традиционном 57-м Всероссийском турнире - открытом чемпионате Агинского Бурятского округа Забайкальского края по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино команда с.Челутай, одержав в четырнадцатый раз победу, завоевала переходящий кубок. Абсолютным чемпионом по бурятской борьбе стал признанный мастер ковра Цыбик Максаров. Репортаж с турнира - в следующем номере газеты.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES