Главная » 2022 » Март » 1 » №24 от 1 марта

№24 от 1 марта

01.03.2022 в 11:56 просмотров: 194 комментариев: 0 Новости

Отменили QR-коды 

QR-коды в общественных местах в Забайкалье отменили с 26 февраля по предложению Роспотребнадзора. Соответствующее постановление губернатор края Александр Осипов подписал 25 февраля.
Это касается открытых и закрытых спортивных сооружений, физкультурно-оздоровительных комплексов, музеев, зоопарков, гостиниц, аттракционов, кинотеатров, театров, концертных организаций, цирков, культурно-досуговых организаций, саун, бань, СПА-салонов, массажных салонов, маникюрных салонов, парикмахерских и т.д.
Для того, чтобы удержать уровень коллективного иммунитета, подчёркивают медики, необходимо продолжать прививочную кампанию. Вакцинация и своевременная ревакцинация - главная защита от тяжёлого течения болезни.

Создана «горячая линия»

Власти открыли телефон «горячей линии» для консультации и помощи забайкальцам в связи со спецоперацией на Украине, сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.
Забайкальцы могут получить психологическую помощь, задать вопросы, связанные с транспортной доступностью, уточнить расписание авиарейсов, работы банков и так далее. Также по телефону «горячей линии» граждане могут уточнить, как оказать помощь украинским беженцам, говорится в сообщении. Позвонить можно по телефону 8-800-100-35-74 с 9.00 до 18.00 часов.

Ужесточили порядок

Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что закон об ужесточении контроля над оборотом оружия вступает в силу с первого марта. 
Главным отличием от существующего сейчас порядка станет обязательное прохождение медицинского обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения, кроме того, Росгвардия сможет проверять факт его прохождения в режиме реального времени, пишет Lenta.ru

Б.БАТОРОВА.

«Бронза» Арсалана 

Наш земляк А.Будажапов завоевал бронзовую медаль на  международном турнире «Яшар Догу» в Турции.
С 26 по 27 февраля в Турции состоялся международный турнир по вольной борьбе «Яшар Догу-2022». Уроженец с.Цокто-Хангил Арсалан Будажапов представлял Кыргызстан в весовой категории 79 кг. Путёвку на чемпионат А.Будажапов завоевал в январе, став чемпионом Киргизии по вольной борьбе.

А.ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES