Главная » 2019 » Февраль » 26 » №24 от 26 февраля

№24 от 26 февраля

26.02.2019 в 10:57 просмотров: 91 комментариев: 0 Новости


Цокто-Хангил – чемпион 

22-23 февраля завершился 56-й Всероссийский турнир - открытый чемпионат Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино.
В общекомандном первенстве победу одержала команда борцов СП «Цокто-Хангил», челутайцы, 13 лет удерживавшие пальму первенства, стали вторыми. На третьем месте - борцовская дружина СП «Зугалай». Абсолютным чемпионом турнира по бурятской борьбе, одержав в финале победу над Булатом Дашинимаевым из Бурятии, стал ага-хангилец Балдан Цыжипов. Репортаж с турнира - в одном из следующих номеров.

Базаржаб РИНЧИНОВ. 

«Ваша честь»

Главный редактор газеты «Агинская правда» Баир Цыденов стал лауреатом медиа-конкурса «Ваша честь», организуемым  Советом судей и Управлением судебного департамента Забайкальского края. 
Благодарственное  письмо за регулярное профессиональное освещение судебной тематики и авторский материал «Посвятил свою жизнь правосудию» Б.Ц.Цыденову на прошлой неделе вручил и.о. председателя Агинского районного суда Дмитрий Власов. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Евгения Цыбенова.

В поддержку бизнеса

Забайкальский край в 2019 году получит из федерального бюджета 230 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса – почти в пять раз больше, чем в 2018 году.
Средства поступят в регион в рамках нацпроекта поддержки бизнеса и пойдут на помощь микрофинансовым, гарантийным организациям, создание инфраструктуры, центра «Мой бизнес», регионального экспортного центра, помощь малому и среднему бизнесу в моногородах. За счёт субсидии планируется увеличить численность занятых в бизнесе забайкальцев с 89,3 тысячи до 90 тысяч человек. 

Лев БОРОЕВ.

Турнир памяти Героя

22 февраля на ледовом стадионе спортивно-досугового центра «Олимп» п.Агинское состоялось открытие IX открытого первенства городского округа «Поселок Агинское» по хоккею с шайбой среди школьников на призы памяти Героя России Алдара Цыденжапова. 
В этот раз в первенстве приняли участие десять команд. Подробный репортаж - в одном из следующих номеров газеты.
 

Елена АБИДУЕВА.

В рейтинге регионов

Забайкальский край за год опустился на две строчки в рейтинге регионов по качеству жизни. По итогам 2018 года – 83 место. 
Согласно исследованию, в 2017 году Забайкальский край был на 81 месте по качеству жизни, в 2018 году – на 83 месте. Хуже ситуация только в Карачаево-Черкесии и Тыве. Бурятия также сменила положение в рейтинге – с 76 на 77 место. 
Первые позиции, как и в прошлом году, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область... Эта тройка регионов возглавляет рейтинг в течение уже многих лет, и, по мнению авторов исследования, в ближайшие годы данная ситуация не изменится. Развитость инфраструктуры, высокий уровень развития экономики, социальной сферы вкупе с высоким потенциалом дальнейшего развития позволяет этим регионам надолго закрепиться в топе рейтинга, говорится в сообщении. За ними следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая и Калининградская области. Рейтинг построен на комплексном учете 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни, ситуации в социальной сфере, использованы данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка, другие открытые источники.

Лев БОРОЕВ.

«Я на пенсии сижу, время зря не провожу!»

Под таким названием в последний день Сагаалгана, 21 февраля, прошел вечер отдыха для пенсионеров и ветеранов сельского поселения «Урда-Ага».
Мероприятие организовано и проведено председателем совета ветеранов Б.Ж.Даржаевым совместно с коллективом культурно-досугового центра, директором которого является Ц.Ц.Бымбыгыденова. 
Название мероприятия полностью характеризует наших пенсионеров. Такие люди подают всем пример жизнелюбия, оптимизма, умения хорошо работать и  отдыхать в кругу единомышленников и друзей. В непринужденной обстановке, за чашкой чая гости вечера рассказывали о том, чем они занимаются, находясь на заслуженным отдыхе. Все от души пели, танцевали и беседовали, вспоминая прошедшие годы. Дарили друг другу подарки по обычаям и традициям празднования Сагаалгана. Ни один человек на вечере не остался без внимания. Расходились все в приподнятом настроении, со словами благодарности, улыбками и шутками. Ведь организаторы вечера подарили участникам главное - внимание и хорошее настроение, пожелали неугасающего интереса к жизни, крепкого здоровья на долгие годы, тепла и любви близких людей.

А.Дамдинжапова, с.Урда-Ага.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES