Главная » 2021 » Март » 1 » №25 от 27 февраля

№25 от 27 февраля

01.03.2021 в 10:28 просмотров: 165 комментариев: 0 Новости

Подарят книги

В день образования Забайкальского края Агинская краевая библиотека им.Ц.Жамцарано при поддержке Администрации Агинского Бурятского округа проведет акцию «Сэнтэй бэлэг» - «Подари книгу Читинскому дацану».
Книжный шкаф откроется первого марта на территории Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг». Сотрудники Администрации Агинского округа собрали и передали 40 изданий на бурятском  и русском языках. «Наш коллектив собрал более 80 книг. Свой вклад внесла молодая агинская поэтесса Т.Дамдинова, на сегодняшний день собрано 142 книги», - рассказала директор Агинской краевой библиотеки Д.Дарижапова. Центр развития бурятской культуры также подготовил свой подарок - 12 книг собственного издания. 

Отложили до октября

Введение нового порядка техосмотра, который должен был вступить в силу первого марта, будет отложено до октября.
Перенос сроков связан с пандемией коронавируса, так как ситуация хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это несёт определённые риски. С первого октября должно быть введено обязательное фотографирование машины на пункте техосмотра, диагностические карты станут электронными, подписывать их будут усиленной электронной подписью. 

Кинофестиваль перенесли 

Организаторы перенесли IX Забайкальский международный кинофестиваль на неопределённый срок из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом.
Его не было в 2020 году. В привычные даты в конце мая 2021 года фестиваль не состоится, так как безопасность и здоровье жителей Забайкальского края и его гостей - приоритет для организаторов. В связи с ограничением авиасообщения с другими странами невозможно пригласить иностранных гостей, зарубежных мастеров кинематографа - это нежелательно отразится на программе международного фестиваля.

«Сагаан hараар! Сагаалганаар!»

Окружное мероприятие по решению проектной задачи «Сагаан hараар! Сагаалганаар!» состоялось с учащимися четвертых классов на платформе ZOOM и Gооglе Meet. 
В событии участвовали команды из девяти школ округа. В качестве экспертов выступили учителя Дульдургинских школ и преподаватели Агинского института повышения квалификации работников социальной сферы.
Сильнейшей оказалась команда из Могойтуйской школы, второе место поделили команды Кункура и Агинской школы №3, третье место заняли учащиеся Дульдургинской школы №2 и Зуткулейской школы. Завершилось событие мастер- классом учителей, они научили своих учеников лепить традиционное национальное, любимое блюдо - буузы.

Получают прививки

Первую прививку от коронавируса получили 34,9 тысячи жителей Забайкальского края, из них 11,6 тысячи человек уже поставили второй компонент вакцины. Вакцинация проходит в два этапа. Сначала ставится первая доза вакцины, затем через 21 день необходимо вновь прийти за второй дозой вакцины – второй аппликацией. Сейчас в Забайкалье развёрнуто 47 прививочных пунктов и четыре передвижных ФАПа.

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES