Главная » 2021 » Март » 2 » №26 от 2 марта

№26 от 2 марта

02.03.2021 в 11:57 просмотров: 118 комментариев: 0 Новости

Размер пособия

Правительство РФ утвердило минимальный и максимальный размеры пособия по безработице на 2021 год. Минимальная величина пособия по безработице в Забайкальском крае с учетом районного коэффициента останется в размере 1800 рублей (1950 – для северных районов), максимальная величина – 14556 рублей (15769). При назначении пособия в максимальном размере первые три месяца выплачивается 75 проц. от зарплаты, но не более 14556 рублей (15769). Вторые три месяца – 60 проц. от зарплаты, но не более 6000 рублей (6500). 

Господдержка аграриев

Государственную поддержку в размере свыше 200 млн.рублей на проведение весенне-полевых работ получат сельхозтоваропроизводители Забайкалья. Краевой минсельхоз завершил прием документов по предоставлению субсидии на части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ. Всего заявки подало 151 хозяйство из 25 районов. Между ними распределят денежные средства на общую сумму 209 млн.рублей: из них 55 млн. – это ассигнования из федерального бюджета, 154 млн. выделены из региональной казны.

Прошла конференция

К 65-летию Бабу-ламы в Агинском медицинском колледже состоялась научно-практическая конференция «Наследие Владимира Чимитдоржиева: прошлое, настоящее и будущее». 
Она проходила в трех секциях, студенты медицинского колледжа поделились своими исследованиями в изучении полезных свойств фиточаев, лечении молочными продуктами, традиционном питании бурят как основы сохранения здоровья, видах пульса. Интеграция тибетской и европейской медицины от Бабу-ламы во многом находит практическое применение. Док-
лады были подготовлены на бурятском языке. Конференция сопровождалась экспозициями музея и библиотеки колледжа.

Экзамены по-новому

Выпускники школ в 2021 году будут проходить ГИА по упрощённым правилам. 
Девятиклассники смогут получить аттестаты об основном общем образовании, сдав два обязательных экзамена - русский язык и математику. 11-классникам, которые не собираются поступать в вузы, вместо ЕГЭ предстоят Государственные выпускные экзамены по двум предметам - русскому языку и математике, и они получат аттестат о среднем общем образовании. Отдельные правила будут действовать для выпускников с инвалидностью - для получения аттестата им нужно будет сдать либо Государственный выпускной экзамен, либо ЕГЭ по русскому языку.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES