Главная » 2024 » Март » 7 » №28 от 7 марта

№28 от 7 марта

07.03.2024 в 12:39 просмотров: 116 комментариев: 0 Новости

Установили видеокамеры

В Забайкалье на избирательных участках установили  системы видеонаблюдения и видеофиксации, сообщила пресс-служба избиркома Забайкалья.
При проведении голосования на выборах Президента Российской Федерации 15, 16 и 17 марта на 855 постоянных избирательных участках Забайкальского края будут применяться системы видеонаблюдения и видеофиксации. 
На 320 избирательных участках Забайкальского края специалисты ПАО «Ростелеком» уже установили средства видеонаблюдения, которые в дни голосования будут транслировать изображение на специальный служебный портал ЦИК России, а также в Центр общественного наблюдения, который будет круглосуточно работать в здании краевой филармонии г.Чита. Работу центра будет осуществлять Общественная палата Забайкальского края.

Голосуем за комфорт

Жители Агинского округа с 15 по 17 марта смогут присоединиться к Всероссийскому голосованию за благоустройство общественных пространств, работы на которых выполнят в 2025 году. 
Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом В.Путиным. Об этом сообщается на сайте правительства Забайкалья.
Адреса пунктов голосования указаны на сайте национальныепроекты.рф (в строке поиска нужно выбрать Забайкальский край). Всего на выбор будет представлено 27 проектов. Территории, за которые проголосует наибольшее количество жителей, благоустроят в следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Маркировка обязательна

С первого марта в России действуют новые единые правила маркировки сельхозживотных. 
Уже не рекомендация, а обязанность. С первого марта в России начали действовать новые единые правила маркировки сельхозживотных, коровы, козы, овцы, лошади и ряд других копытных теперь должны иметь уникальный номер, занесенный в электронный чип или же размещенный на бирке. За несоблюдение новых требований маркировки сельскохозяйственных животных грозит штраф. 
Установить чип или бирку на лошадей, свиней и крупный рогатый скот в промышленном секторе владельцы обязаны до первого сентября этого года, в личных подсобных хозяйствах до первого марта 2025 года.

Соб.инф.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES