29 октября – День работников службы вневедомственной охраны

Под надежной защитой


«Ох, рано - встает охрана», - всплыли в голове слова детской песенки, когда я подходил к зданию вневедомственной охраны в поселке Агинское. Но, вопреки песне, охрана рано не встает, а несет службу круглые сутки. 

Смена за сменой дежурят сотрудники у пульта централизованного наблюдения. Именно сюда приходят все сообщения с тревожной кнопки. С пульта диспетчер дает указание группе быстрого реагирования выехать на место происшествия. 
С недавнего времени Агинская вневедомственная охрана, как и все аналогичные подразделения, находится в составе национальной гвардии России. Задачи у нее остались прежние: охрана предприятий, организаций, учреждений и личного имущества граждан, а таковых только в поселке Агинское больше 120. Вневедомственная охрана мобильная, технически оснащенная структура, которая также ведет борьбу с преступностью, охраняет общественный порядок. Под девизом «Наша защита - ваше спокойствие» агинские сотрудники вневедомственной охраны несут службу уже в течение шести десятилетий. В 1966 году службу в системе МВД возглавил Чимитдоржи Пунцуков, сегодня ее руководителем является майор полиции Александр Очиров. 
Результат работы охраны – не только огромный опыт, но и высокое доверие населения. Его оправдывают все сотрудники. Особое место в подразделении занимает группа задержания, некая элита вневедомственной охраны.
Старший сержант Чингис Нимаев (на снимке) служит в полиции больше девяти лет, последние три года - во вневедомственной охране. Он родом из села Цокто-Хангил Агинского района. После окончания школы учился в Забайкальском государственном педагогическом университете, потом пошел в милицию стажером патрульно-постовой службы.
«Чингисом Нимаевым за девять месяцев этого года раскрыто шесть преступлений, составлено 40 административных протоколов, выявлено 11 фактов правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства», - отмечают его в послужном списке.
Летом на центральной площади в поселке Агинское, среди бела дня, у женщины грабитель выхватил дорогой сотовый телефон. После звонка в полицию сообщение пришло экипажу полиции Чингиса Нимаева. Они с напарником Эрдэмом Даширабдановым догнали и обезвредили преступника, которым оказался молодой человек из поселка Новоорловск. 
Старший сержант Чингис Нимаев в 2013 году со своими товарищами участвовал в контртеррористической операции на территории Северного Кавказа. Награжден медалями «За веру и службу России», «За службу на Северном Кавказе», имеет нагрудной знак «Участник боевых действий». Перед профессиональным праздником Чингис представлен к медали МВД России «За отличие в службе третьей степени».
Чингис Нимаев просил через газету поздравить ветеранов Агинской вневедомственной охраны и своих сослуживцев.

 

 Сергей Доржиев, фото автора.



31.10.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim