№29 от 11 марта

Создан фонд


Правительством Забайкальского края принято решение о создании регионального Фонда развития промышленности.
Основной целью деятельности Фонда станет создание финансовых, организационных и иных условий, направленных на развитие промышленного потенциала Забайкальского края.
Фонд будет предоставлять субъектам, осуществляющим деятельность в сфере промышленности Забайкальского края, финансовые средства, в том числе, в виде займов на финансирование проектов, направленных на разработку и внедрение перспективных технологий, на производство новой конкуренто-способной и высокотехнологичной продукции гражданского назначения с импортозамещающим или экспортным потенциалом.
Основное финансирование проектов будет осуществляться совместно с Федеральным государственным автономным учреждением «Российский Фонд технологического развития».

 Лев БОРОЕВ.

 

«Битва» умников


9 марта в кафе «Онон» состоялась вторая по счету в этом году игра «Ага-интеллект». Девять команд по семь человек состязались в сообразительности и смекалке в решении хитроумных задач на логику, знание музыкальных произведений, кинофильмов и так далее. Самыми эрудированными оказались постоянные участники - ребята из команды «Руки вверх» (п.Агинское), набравшие максимальное количество баллов, на втором месте – команда «Пгт.Мгт» (п.Могойтуй) и замыкала тройку «умников» команда «Микс», состоящая из сотрудников коллектива администрации ГО «Поселок Агинское». Победители и призеры получили грамоты и денежные вознаграждения. Заключительная серия игры в этом сезоне состоится в апреле.

 

Елена АБИДУЕВА.

Самые меткие


На чемпионате Забайкальского края по стрельбе из лука по национальным правилам, прошедшем в п.Агинское, победителями в общекомандном зачете стали лучники из села Урдо-Ага Агинского района.
На втором месте - команда поселка Могойтуй, на третьем - команда села Догой. Абсолютным чемпионом среди мужчин стал могойтуйский лучник Даширабдан Цыренов, на втором месте - Бато Болотов из Сахюрты, третье место занял Баир Шагдаров из поселка Агинское. Среди женщин первенствовала Альбина Цыбжитова из Хара-Шибири. На втором и третьем местах - могойтуйские лучницы Баира Цыбенова и Намжилма Дагбаева, соответственно. Также были определены чемпионы и призеры по возрастам, всего в первенстве приняли участие более 200 лучников из городских и сельских поселений округа.

 

 Базаржаб РИНЧИНОВ.


«Мисс Бурятия»


В Новосибирске в 13-й раз прошел конкурс  красоты «Мисс Бурятия-Новосибирск», проводимый общественной организацией «Молодежь Бурятии в Новосибирске».  
В финал вышли шесть самых красивых студенток, которые приехали в Новосибирск учиться из Бурятии и Забайкальского края. 
По итогам творческих состязаний титула  «Мисс Бурятия-2017» в Новосибирске стала 18-летняя Жаргалма Дамдинова из поселка Агинское. Жаргалма учится на первом курсе Новосибирского технологического института и мечтает стать модельером-дизайнером одежды.

Евгения Цыбенова.
 



24.03.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer