Главная » 2019 » Январь » 12 » №2 от 12 января

№2 от 12 января

12.01.2019 в 15:45 просмотров: 77 комментариев: 0 Новости

Выплачены компенсации

Минсельхоз края направил сельскохозяйственным товаропроизводителям 5,7 миллионов рублей, полученных из федерального бюджета, на компенсацию ущерба, причиненного в результате паводка.
Средства были направлены 2038 владельцам личных подсобных хозяйств и 15 сельхозорганизациям, пострадавшим от стихийного бедствия. По Агинскому округу было составлено 148 актов, из них 144 по личным подсобным хозяйствам, три по КФХ и один по сельхозорганизации (агрокооператив «Цокто-Хангил»). Общая сумма ущерба по округу составила 858,3 тысячи рублей.  В связи с отсутствием страхования посевов сельхозтоваропроизводителям выплачено 50 процентов от суммы ущерба.

Соб. инф. 

Центр при дацане

Агинский дацан выиграл президентский грант и в течение трёх лет получит 1,8 млн.рублей для создания на базе своей библиотеки культурно-просветительского центра восточных рукописей и ксилографов. Еще 667 тысяч рублей выделит на это сам дацан. 
В рамках проекта будет проведена инвентаризация книжного фонда, улучшены условия хранения: летом в библиотеке планируют переоборудовать и отремонтировать стеллажи. В 2020 году для книг пошьют новые жанчи - традиционные шелковые или матерчатые обертки, намечено издание каталога.

Увеличилось пособие

Максимальное пособие по безработице в крае будет увеличено до 9,6 тысячи рублей, предпенсионеры смогут получать 11280 рублей.
На сегодняшний день минимальное пособие по безработице - для неработавших ранее граждан - составляет 1800 рублей против 1020, которые были в прошлом году. Максимальное пособие сос-
тавляет 9600 рублей. Получать пособие по безработице неработающие могут в течение шести месяцев. 
Максимальный размер пособия по безработице для предпенсионеров сейчас составляет 11 280 рублей. Получать это пособие в течение года могут только ранее работавшие предпенсионеры, первые три  месяца 75 проц. от заработной платы, потом 60 проц. и дальше 45 процентов. 

Миграционная убыль

Жители Забайкалья продолжают покидать регион. Об этом сообщили в Забайкалкрайстате. 
В январе-ноябре 2018 года в целом за счет миграционного оттока численность населения края сократилась на 6686 человек. За аналогичный период прошлого года миграционная убыль составила 7225 человек. Большинство жителей края переехали в Республику Бурятия - 14,2 проц., Иркутскую область - 12,1 проц., Краснодарский край – шесть проц., Новосибирскую область - 5,6 проц. и Санкт-Петербург - 4,6 проц. За счет международной миграции в страны СНГ, Балтии и так далее население края сократилось на одного человека. Напомним, что в январе-октябре 2018 года численность населения края сократилась на 5730 человек.  

Выделены деньги

Забайкальский край получит от Росавтодора на восстановление разрушенных летним наводнением дорог в целом 210 млн.рублей. Деньги выделены из резервного фонда Правительства РФ.
Средства пойдут на восстановление автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения при ликвидации последствий паводка. Учитывая, что 2018 год уже завершен, указанные денежные средства планируется восстановить уже в текущем году. 

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES